Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541

Hitman: Blood Money

05 окт 2016      adminzum
0   |     381
Если бы четвертая часть серии игр об убийце-интеллигенте была "некая", то все работники IO Interactive, а также все их потомки до пятого колена включительно горели бы в аду за проклятия фанатов. Четко это осознавая, разработчики серьезно отнеслись к разработке четвертой части Хитмэна и если же себя не превзошли, то хотя бы обеспечили себе несколько лет спокойной безбедной жизни.

Hitman: Blood Money

Успех Hitman: Blood Money обеспечило большое стадо фанатов предыдущих частей, хотя также не меньшее количество игроков познакомились с бритоголовым киллером впервые именно с этой части. Получив ряд наград, игра стала лучшей в серии, впитав в себя идею и оформления первой части, музыку и пафос второй, а также чертовски новых возможностей и интересных изюминок.

Подвергнув детальный анализ сюжета четвертой части можно с уверенностью сказать, что он там таки есть. Сюжет не поражает размахом многих ролевых игр или новаторской идеей, как большинство квестов. Зато в нем есть нечто другое, что сохраняет интригу до самого конца и не отпустит до финального ролика.

Двигатель игры неизменный еще с 2000 года, но несмотря на это графика в Hitman Blood Money отнюдь не отстает даже через несколько лет после выхода. Текстуры с приличным разрешением, ряд эффектов и приятные мягкие тени выстраивают довольно неплохую картинку, а недостатки тихонько скрываются в полумраке и стараются совсем оттуда не выглядеть.

В результате скрещивания предыдущих частей, разработчики получили определенную квинтэссенцию из сюжета и идеи первой части, интерактивности и эффектности с другой, а также улучшение графической составляющей с третьей, не забывая привности что-то кардинально новое.

Кардинально новым в игре стала возможность модификации оружия. За умело выполненные задания Агент 47 получит приличное вознаграждение, которое можно потратить на новый оптический прицел к любимой винтовки, набор бронебойных патронов и модифицированную систему спускового механизма, или все сразу, если на это позволит сумма вознаграждения. Если же вознаграждение будет меньше из-за нежелательных трупов или оставленые доказательства, можно нанять "чистильщиков", которые подкупят свидетелей, ликвидируют доказательства и сфабрикуют результаты расследования. В противном случае в газете напечатают про лысого убийцу со штрихкодом, на которого начнут некрасиво поглядывать персонажи следующих задач.

Искусственный интеллект с момента первой части многому научился и не выражать свои подозрения об опасности стоя на трех трупах. Геймплей также получил новых расцветок, получив шприцы со снотворным или смертельным ядом, несколько видов взрывных устройств, которые можно спрятать как в кейс с документами рассеянному клерку или в ведро с неизвестной субстанцией, найденном в гараже загородного дома жертвы, а также многие другие новинки. Трупы теперь можно не только таскать по территории оставляя после себя шлейф из крови на пивлокации, теперь есть возможность прятать их в различные сундуки, шкафы и другие вместилища, любезно предоставленные нам разработчиками. Конечно же, никто также не мешает просто толкнуть жертву с обрыва или балкона. Других персонажей также можно использовать в качестве живых щитов и вырубить невнимательных противников рукояткой пистолета.

Восторг вызвал финал игры, который не просто неожиданный, а дважды неожиданный и стоит хорошего квеста или настоящего голливудского бестселлера, вызывая даже в серьезного игрока хотя бы нотку удивления на лице.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив