Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Коллекционер заплатил 42 тысячи долларов за редкую видеоигру

Коллекционер заплатил 42 тысячи долларов за редкую видеоигру

25 июл 2017      adminzum
1   |     170
Stadium EventStadium Event

Коллекционирование любых предметов связано с большими затратами. Это в равной мере относится к людям, которые собирают старые видеоигры. Некоторые из копий классических проектов, мало известных широкой публике, оцениваются сегодня в сотни долларов. Но, как оказывается, есть игры, за которые коллекционеры готовы предложить крупные суммы. Особенно это касается случаев, когда игры записаны на редкие картриджи, для приобретения которых приходится приложить немало усилий.

Недавно была приобретена игра Stadium Event, выпущенной для 8-битной приставки NES (в России продавалась под маркой Dendy). На рынок она вышла 31 год назад. Владелец этой игры решил продать ее, разместив соответствующий лот на eBay. В итоге после длительных торгов цена Stadium Event возросла до 42 тысяч долларов. Причем победитель аукциона отказался от совершения этой покупки.

Позднее владелец Stadium Event получил сообщение от другого коллекционера, заявившего о готовности заключить сделку. Деньги он намеревался перевести напрямую, обойдя систему eBay. Сумма сделки осталась той же, чтобы была установлена в ходе торгов. Естественно, владелец Stadium Event согласился продать игру.

По словам уже бывшего хозяина ретро-игры, тот человек, который обратился за покупкой, оказался для него настоящим благословением. Неизвестный коллекционер, по словам продавца, выполнил данное обещание и перечислил деньги за копию игры.


Stadium Event считается достаточно редким проектом, реализованным на приставке NES. После выхода игры разработчик практически сразу отозвал ее, так как она отличалась низким качеством. Вместо Stadium Event на рынок позднее вышла World Class Track Meet. Однако до того как разработчик вернул игру себе, около 200 человек всё-таки успели приобрести ее. Сегодня Stadium Event продается за 10-20 тысяч долларов. Уникальность той игры, за которую заплатили 42 тысячи долларов, заключается ещё и в том, что она предлагалась в заводской упаковке.
+1
Комментарии
Павел от 1 августа 2017 12:45
Ничего ж себе новость! :-) Надо и мне в старом чулане покопаться, найти кучу картриджей с игрушками от Денди и выставить их на торги. Авось, повезет и срублю пусть не 42, а хотя бы 2 тыщи!)) А еще где-то есть старые аудио-кассеты с играми для ZX-Spectrum, авось кому сгодятся? Отдам в качестве бонуса к купленной у меня денди-игры в качестве бонуса!)))
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив