Москва
-1°C
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556
| | | | Обзор компьютерной игры QUAKE Champions

Обзор компьютерной игры QUAKE Champions

13 май 2017      adminzum
0   |     295
Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions
Студия разработчик idSoftware будучи купленной медиа-холдингом ZeniMax, находилась в упадке долгое время. Работала над движками. Делала полу-удачные проекты не сыскавшие большой популярности и любви. Но уже в 2012 году стало известно, что все эти годы idSoftware трудиться над возвращением легендарного DOOM, еще одной знаковой игры для студии.

Продемонстрировав возможности своего графического движка на Wolfenstein New Order, idSoftware только подогрела интерес к своей дальнейшей деятельности. В 2016 году состоялся релиз DOOM. idSoftware сорвала овации. Игра собрала множество наград как одна из лучших игр года, и одного из лучших шутеров последних пяти лет. Теперь от студии ждали лишь продолжения ее деятельности.

Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions

А вот когда мы были молоды...


В 2016 году idSoftware совместно с подразделением Saber Interactive из Санкт-Петербурга на E3 анонсировали возвращение Quake с подзаголовком Champions. Оригинальная игра, вышедшая еще в 1996 году, произвела революцию в графике и динамике геймплея. А Quake 3: Arena вышедшая в 1999, до сих пор остаётся одной из самых известных киберспортивных дисциплин, хоть уже и не такой популярной. Так что на новую часть возложен огромный груз ответственности. Было объявлено что игра будет поддерживать Free-To-Play модель и базироваться на использовании героев со своими уникальными способностями.

Закрытый бета-тест


6 апреля 2017 года начался закрытый бета-тест Quake Champions, попали туда не многие, инвайтов (приглашений) отослали не больше 10000. Но получить инвайт это только первый шаг и только для того, чтобы попробовать возвращение легенды своими руками, намного раньше остальных. Дальше нас ждал кошмар советского периода наяву. Огромная очередь из игроков, пытающихся попасть на переполненные сервера. Но отстояв в очереди порядка двух часов нас таки пустили в главное меню.

Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions

Первое что видит игрок – знакомое, хоть и обновленное лицо Думгая,- одного из стандартных персонажей из оригинала. Быстро пробежавшись по меню, изучив основные моменты и разобравшись с графическими настройками моно наконец-то ринуться в бой. Пока что открыто лишь 2 режима игры: Deatmatch и Team Deatmach. То есть полное рубилово и командное. Жмем поиск матча и ждем начала.

Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions

Словно ветер


Как только игра началась, нас, как и всех игроков, вошедших впервые, немного насторожило сходство механики с творением Blizzard – Overwatch. Но только по началу. Главное, что следует знать о новом Quake Champions – это все тот же Quake. И никакие нововведения в механике его не испортят. Через минуту ты уже носишься на бешеной скорости по многоэтажным, сложным и интересным картам. Левел дизайн в игре ни в чем не проигрывает предыдущим частям франшизы. Главное в Quake – это скорость. Неумолимый темп игры не дает отдохнуть, заставляет сидеть тебя в напряжении считая секунды до следующего дропа оружия или брони.

Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions

А секунды после смерти и возрождением чемпиона кажутся вечностью. Quake не потерял своего главного преимущества перед другими соревновательными шутерами. Эта игра не только о том, как ты хорошо целишься. Она о том, как хорошо и быстро ты перемещаешься по карте. Главное преимущество над противником достигается в том, насколько у тебя лучше вооружение и экипировка, и все это разбросанно по карте и появляется с определённым промежутком времени.

Компьютерная игра QUAKE ChampionsКомпьютерная игра QUAKE Champions

Город Героев


Сама же система героев выглядит очень знакомой. Подобное мы видели в Overwatch. Все референсы в его сторону не были напрасны. Игра в механике героев действительно напоминает Overwtach. У каждого Героя есть 1-2 пассивные способности, свои уникальные показатели здоровья и брони, скорость передвижения, и основная ультимативная способность. Пока что невозможно адекватно оценить степень сбалансированности героев. Но так как Quake игра о скорости, в основном все люди на бета-тесте играли двумя самыми быстрыми героями. Медленный герой – легкая наживка. IdSoftware это понимают и поэтому такие герои обладают увеличенным показателем здоровья, но честно – это их не спасает.

С 6 по 16 Апреля проходил первый этап закрытого бета-тестирования. Пока что Quake Champions выглядит амбициозно, но не более.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив