Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | | Компьютерная игра X-COM 2

Компьютерная игра X-COM 2

23 мар 2017      adminzum
0   |     298
X-COM 2 компьютерная играX-COM 2 компьютерная игра
Firaxis не перестает удивлять. Конечно, после недоделанной Beyond Earth были некоторые сомнения в продолжении X-COM: Enemy Unknown, но они, к счастью, не оправдались. Как и предшественник, X-COM 2 берет все лучшее от предыдущих частей, а затем с порой чрезмерным энтузиазмом отрезает лишнее и добавляет новое.

Первое, на что обратят внимание бывалые игроки — X-COM 2 стала куда более кинематографической и сюжетно-ориентированной. Первая же миссия посвящена тому, как отряд повстанцев X-COM крадет у генетически модифицированных людей-коллаборационистов саркофаг, в котором, внезапно, оказываетесь вы — командир из первой части. При этом глубоко в мозгу у вас находится чип инопланетного происхождения и непонятного назначения. В общем, начало очень бодрое и располагающее к неожиданным сюжетным поворотам (да, таки в этот раз нам расскажут, зачем пришельцы к нам прилетели и что им от нас было нужно).

X-COM 2 компьютерная играX-COM 2 компьютерная игра

И вот, после быстрого ликбеза по менеджменту базы, которую в этот раз представляет не подземная станция, а инопланетный корабль огромных размеров, мы возвращаемся к тому, чего так долго ждали — тактическому геймплею X-COM. Надо отметить, что изменился он довольно сильно. Общественный консенсус по этому поводу склоняется к тому, что изменения в целом пошли к лучшему, но некоторые претензии все таки есть. Например, теперь практически у каждой миссии есть ограничение на количество ходов — механика, хорошо работающая раз в дюжину партий, как это было в первой части, но довольно быстро начинающая напрягать во второй, особенно в моменты, несовместимые с внутриигровой логикой.

X-COM 2 компьютерная играX-COM 2 компьютерная игра

А связано это с тем, что теперь большинство миссий мы начинаем в скрытом режиме, и это пожалуй главное отличие второй части от первой. Если раньше «правило первого хода» было за пришельцами, то теперь все ровным счетом наоборот — враги вас не видят до тех пор, пока вы не войдете в их поле зрения, или не откроете по ним огонь. По поводу этой механики вопросов нет — она очень ускоряет темп игры по сравнению с первой частью, где вы буквально на корточках передвигался по карте, дабы не триггернуть очередную порцию «Чужих» на свою голову. Теперь же вы можете устраивать стильные засады на пришельцев, а прокачанные персонажи смогут даже возвращаться в состояние скрытности по вашему желанию.

X-COM 2 компьютерная играX-COM 2 компьютерная игра

Большинство видов врагов в игре абсолютно новые, а те, что из первой части — «сильно изменились за лето». У каждого из них новые необычные приемы, что, вкупе с системой скрытности, делает X-COM 2 обязательной покупкой каждому любителю стратегий и тактических игр.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив