Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » Компьютерная игра Heroes of the Storm

Компьютерная игра Heroes of the Storm

19 фев 2017, 16:15     Автор: adminzum
0 комментариев    184 просмотра
Ох и нелегкая доля была у «ответа доте 2» от Blizzard. Сперва судебные иски на право использование бренда DotA, безнадежно проигранные, затем анонс Heroes of the Storm как карты для Starcraft 2, потому несколько лет затишья, и вот, наконец Heroes of the Storm стал самостоятельным проектом.

Компьютерная игра Heroes of the StormКомпьютерная игра Heroes of the Storm

Скептицизм в сторону довольно странной самодеятельности Blizzard с жанром MOBA появился после первой информации о проекте — о вдвое более коротких матчах, общем уровне для всей команды, отсутствии инвентаря, а так же заданиях, уникальных для каждой карты. Нельзя сказать, что закрытый бета-тест эти сомнения развеял, но хотя бы дал понять игрокам, что это не полный провал, и у игры есть какой то потенциал. И вот, когда со времен начала закрытого бета-теста прошло уже два года, можно с уверенностью сказать — чем больше играешь в Heroes of the Storm – тем больше тебе начинают нравится противоречивые решения Blizzard.

Компьютерная игра Heroes of the StormКомпьютерная игра Heroes of the Storm

Переходя сразу к главному — да, отсутствие инвентаря сделано исключительно для повышения доступности игры, но все остальные противоречивые изменения, сделанные Blizzard, пошли игре на пользу, как показали последние два года. Двадцатиминутные матчи — просто мечта для игроков в Starcraft, желавших приобщиться к жанру, но отпугиваемых медлительностью игрового процесса в Dota 2 и League of Legends. Здесь игровой процесс не провисает ни на секунду. Нет никакого унылого фарма лесов и прочего грайнда, столь типичного для жанра — эту нишу заполнили уникальные задания, требующие от всех игроков команды кооперации и дающие преимущество в игре команде-победителю. Ровно для того же сделана механика общего уровня — командный дух в Heroes of the Storm ощущается намного сильнее, чем в других играх жанра, именно благодаря подобным механикам.

Компьютерная игра Heroes of the StormКомпьютерная игра Heroes of the Storm

Что же касается отсутствия инвентаря — Blizzard решили сделать ход конем и ввести систему прогресса героев а-ля League of Legends – теперь вы можете выбирать, какая ультимативная способность будет у вашего героя, а так же другие перки, очень сильно влияющие на стиль игры. Правда, доступно вам это будет далеко не сразу, как и сами герои — увы, их придется покупать. Конечно, сделать это можно за внутреигровую валюту, и каждую неделю дается 5 бесплатных героев, но в любом случае подобная практика не очень радует, особенно если вы хотели поиграть за своего любимого героя, а он стоит 10000 игровых монет. Можете, конечно, отвалить за него 500 рублей, коль не жалко, но расценки в Heroes of the Storm далеко не божеские.


В общем и целом, из Heroes of the Storm получился весьма неплохой проект с некоторыми спорными моментами и довольно жадным донатом. Уже сейчас ясно, что популярности League of Legends или DotA 2 проект не достигнет, но свои барыши Blizzard получит в любом случае, и поиграть вам будет с кем еще очень долго.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив