Москва
-1°C
USD 62.8666    CNY 91.4277    EUR 70.7941
| | | | Особенности игры Half-Life

Особенности игры Half-Life

02 янв 2017      adminzum
0   |     514
Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная играHalf-Life - это компьютерная игра в жанре First-person shooter разработана американской студией Valve и издана компанией Sierra Entertainment восьмого ноября 1998 на PC. Релиз консольной версии для PlayStation 2 пришлось ждать до одиннадцатого ноября 2001 года.

Сюжетное повествование игры разворачивается вокруг выпускника Массачусетского технологического института, талантливого физика-теоретика, обладателя ученой степени доктора философии в области теоретической физики - Гордона Фримена. Этот двадцати семилетний человек занимает должность научного сотрудника в масштабном секретном государственном исследовательском комплексе "Black Mesa", расположенном где-то посреди гор штата Нью-Мексико и является ответственным за проведение экспериментов с аномальными материалами.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

Все начинается с обычного рабочего дня - главный герой прибывает на место работы в монорельсовом поезде. Попутно поздоровавшись с охраной, другими учеными и выпив чашку кофе, он надевает специальный костюм HEV 4 (Hazardous Environment Vest), который защищает своего обладателя во время работы в опасных для жизни условиях. Далее протагонист направляется в лабораторию аномальных материалов и, прибыв в сектор C и встретив своих коллег - Илая Вэнса и Айзека Кляйнера, Гордон Фримен готовится к проведению очередного научного эксперимента.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

Пройдя к тестовой камере С-33 / а, главный герой начинает работу с кристаллом, поместив его под анти-спектрометрический луч, но неожиданно эксперимент идет наперекосяк. Внезапно происходит мощный выброс энергии, названный учеными "каскадным резонансом", который открывает портал в другой мир Xen, который представляет собой скопление астероидных островов и одновременно является домом инопланетной расы Нихиланта. Гордон Фримен теряет сознание, а очнувшись понимает, что общая ситуация очень и очень плохая, ведь результаты эксперимента, мягко говоря, далеки от ожидаемого результата.

Вследствие "резонанса" на всей территории исследовательского комплекса начался "портальный шторм", который представляет собой неконтролируемое открытие порталов между нашим миром и миром Xen. Поэтому в лаборатории попадают сотни, может даже и тысячи пришельцев, а также представители флоры и фауны, есть совсем недружелюбными и неприветливыми в отношении к людям. Несмотря на действие автоматических охранных систем, многие сотрудники комплекса погибают попав в ловушки инопланетян, а еще больше становится жертвой хедкрабов, превратившись в покорных зомби.

Среди всего этого хаоса, главный герой решает выбраться из комплекса и, вооружившись красным ломом, всеми силами пытается найти выход из этой сложной ситуации, попутно спасая себя и своих коллег от гибели, с чего начинается сюжетное повествование игры. Игровой процесс представляет собой классический шутер от первого лица. Доктор Фримен, несмотря на свою научную должность, умеет мастерски обращаться со многими видами оружия. Кроме знаменитого красного лома может носить с собой большой арсенал, начиная от обычного пистолета, дробовика или штурмовой винтовки с подствольным гранатометом и заканчивая мощным револьвером Магнум, арбалетом или пусковой установкой.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

Он не отказывается и от взрывчатки, которая представлена в игре осколочными гранатами, дистанционными зарядами С4 и сенсорными минами, оборудованными датчиком движения. Все эти убийственные устройства в руках главного героя заставят пришельцев не раз пожалеть, что они вторглись в наш мир без приглашения. В течение прохождения игры кроме пришельцев, вы встретитесь с военными, точнее с морскими пехотинцами США специального подразделения HECU (Hazardous Environment Combat Unit), который был сослан в научный комплекс с боевой задачей обезвредить все последствия эксперимента, научный персонал и документацию.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

Оснащены современным видом оружия и оборудованы тяжелой боевой техникой, в основном танками и штурмовыми вертолетами, они станут серьезной угрозой и довольно сильными противниками, которых не стоит недооценивать. После тяжелых боевых столкновений с противниками, главный герой может восстанавливать свой уровень здоровья и заряд костюма, собирая разбросанные по уровню аптечки и батарейки или использовать станции первой помощи вместе со специальными зарядными устройствами для HEV

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

К основным преимуществам игры, кроме ожесточенных перестрелок с большим количеством различных противников, можно отнести саму сюжетную историю с собственными яркими персонажами, например, таинственным человеком в черном деловом костюме с кейсом в руках, известный вам под прозвищем «G-man», что почти все время будет наблюдать за главным героем. Неплохим, как на 1998 год искусственным интеллектом противников, которые не стоят на месте как электронные болваны, а пытаются атаковать Фримена с разных сторон, обходя его с флангов и используя весь свой арсенал.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

Для кого-то явным недостатком будет чрезмерная хардкорность, которая, по правде говоря, была присуща почти всем тогдашним игровым проектам. Игра, совсем не user friendly и главный герой будет достаточно часто погибать через ваши собственные ошибки. Недосмотрели одинокого хедкраба пока спешили пополнить здоровье в медицинской станции, побежали подбирать новый предмет, заранее не оценив игровую локацию, не следили за магазином выбранного оружия и остались посреди боя без боезапаса - сами виноваты, игра никаким образом не будет вам помогать.

Half-Life Компьютерная играHalf-Life Компьютерная игра

В целом Half-Life является прекрасным шутером, что в свое время завоевал звание игры года и множество наград от многих профессиональных издательств, а в сердцах и памяти фанатов, этот проект стал настоящей игровой классикой конца девяностых, на ряду с такими знаменитыми сериями, как X-COM, Civilization, Quake, Doom, Wolfenstein 3D, Duke Nukem 3D, Master of Orion. Если вам нравятся довольно хардкорные шутеры, обязательно попробуйте поиграть в эту замечательную игру. Конечно графика уже совсем не дотягивает до стандартов 2016 года, но честно говоря не только одна визуальная составляющая делает из игры настоящий шедевр.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив