Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Обзор на игру Tyranny 2016

Обзор на игру Tyranny 2016

25 дек 2016      adminzum
0   |     326
Tyranny. Компьютерная ролевая игра
Obsydant Enrertainment всегда годами работает над каждым проектом, но Tyranny выпрыгнул не известно откуда. По духу чувствуется, что новый продукт должен был быть эдаким продолжением или наработкой для Pillars of Eternity. При всей внешней схожести Tyranny, может похвастаться уникальным игровым миром.

Власть

В отличие от стандартного фэнтези, где в мире воцарился хаос и герой спешит ему на помощь, Tyranny предлагает совсем иной подход. Всем миром заправляет тиран и владыка почти всех земель в облике некого Кайроса. Все попытки неповиновения пресекаются организацией Вершители судьбы. Сама организация очень иерархическая. В главенстве заседают архонты, которые способны творить великие заклинания, но они ничтожны по сравнению с магией Кайроса. Поэтому все подчиняются владыке беспрекословно. Главный герой в этом истории занимает место низшего сословия в Вершителях судьбы, в чьи обязанности входит подавления восстаний.

Обзор на игру Tyranny 2016

С первых минут игрока прям вкидывают в перипетию закрученных политических уловок и уже трудно отличить что есть хорошо, а что плохо. Мир продуман до мелочей и расписаны предыстории каждой фракции, стран, персонажей до мелочей. Главным параметром в игре играет репутация. Она является главным показателем всего что происходит с персонажем. Неудачно вставленное слово в диалоге может аукнуться как мелкой потасовкой в местном кабаке, так и развязать войну между фракциями. Игра чётко даёт понять, что не всегда злые поступки являются плохими, иногда они приоткрывают завесу тайн. Игра не линейна и заставляет переигрывать целые часы геймплея, чтобы узнать, что будет поступи иначе.

Меч и магия

Диалоговая система продумана до мелочей, а про боевую систему это не скажешь. Весь мир напоминает маленькие помещения, сшитые одной верёвкой. Нет размаха и свободы в нём. Локации небольшие, а все ключевые элементы можно подсветить при нажатии горячей клавиши. Битва происходит в режиме активной паузы. Скорость и частота ударов зависит как от характеристик самого персонажа, так и от типа оружия. Характеристики персонажа знакомы по классической системе.

Tyranny. Компьютерная ролевая играTyranny. Компьютерная ролевая игра

Tyranny. Компьютерная ролевая играTyranny. Компьютерная ролевая игра

Все боевые навыки делятся на две категории. Первые попадают под категорию для каждой битвы, а вторые можно использовать только 1 раз после привала. Особенности боевой системе состоит в комбинации умений и заклинаний разных участников группы, например, протагонист набрасывается на врага с палашом наперевес, а в это время компаньон запускает огненный шар и получается удар огненным мечем. Второй особенностью являет создание уникальных заклинаний с помощью рун, которые достаются из редких монстров. За созданием одного заклинания можно потратить не один час, ибо правильно сбалансированные заклинание нередко поможет вырвать победу из рук врагов.


Развитие

Система прокачки персонажа уникальна. Персонажи получают опыт за выполнение заданий и убийства монстров, а вот умения растут по ходу орудовавшем тем или иными способностями. После каждого успешного взмаха холодным оружием растёт опыт в его обращении. После излечения напарника получи очко к знанию магии жизни, а после очередного дождя изо льда улучшится знание магии стихий.

Tyranny. Компьютерная ролевая играTyranny. Компьютерная ролевая игра

Каждому уровню сопутствует прокачка атрибутов и изучению новых умений или открытию пассивных умений к имеющимся. Сами соратники часто вставляют свои 5 копеек в диалоги, добавляя новые пути решения конфликтов. Tyranny явно нельзя назвать игрой года, но она открывает для игроков новый вид из тёмной стороны и может удивить интересной системой прокачки наряду с интересными путями решения конфликтов.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив