Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Обзор игры Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Обзор игры Shadow Tactics: Blades of the Shogun

24 дек 2016      adminzum
0   |     230
Shadow Tactics: Blades of the Shogun — игра, которая продолжает такой забытый жанр игр, как тактическая головоломка. Ярким представителем которой был популярный в своё время Commandos, но совсем в другом антураже с новыми элементами геймплея.

Игра Shadow Tactics: Blades of the Shogun


Механика игры


В новоиспеченной игре под руководством игрока будет элитный отряд шиноби, то есть ниндзя. Каждый член отряда уникален со своими навыками. Один может поражать врагов сюрикэнами, а затем также быстро вскарабкиваться на стены откуда его не видно, другой, наоборот, предпочитает «бой в лоб». Сверхмощный самурай способен убить любого неприятеля за один взмах катаной. Юная куноичи вовсе предпочитает устанавливать смертоносные ловушки и заманивать туда противников, а вот побывавший в боях старец умело использует огнестрельное оружие. Уровни в игре представлены с видом сверху с тактическим уклоном. Комбинируя способности бойцов можно пройти уровень разными способностями.

В игре встроено и замедление времени, некое подобие паузы с целью создать зрелищности слаженной работы команды. Порой тактические комбинации могут заткнуть за пояс любую сцену из боевика. Помогают в достижении цели и всевозможные объекты, такие как бочки, камни, кусты, дикие животные и другие препятствия. Всегда есть выбор между убийством врагов и их оглушение с помощью камня удачно упавшему бедолаге на голову. Окружающая среда в игре не для галочки. Всё в игре одна сплошная головоломка. Такие природные явления, как дождь, снег и ветер влияют на игровой процесс, например, оставленные на снегу следы, способствуют к поиску и быстрому обнаружению местоположения бойцов, а дождь мешает бесшумно передвигаться или точно стрелять из дротиков.

Графика


Картинка радует глаз. Анимация движений и боя прорисована отлично, угол обзор подобран великолепно, но модели персонажей не детализированы, что отчётливо видно при приближении камеры в роликах, но это не портит картинку. Продуманы и отточены многие детали геймплея, а чтобы прогресс игрока не был уничтожен в игру добавлено напоминание с таймером. Оно отображает сколько времени прошлого с последнего сохранения. Игру не забыли привязать под геймпад, что не может не радовать. Shadow Tactics — пример как из забытого жанра можно создать что-то поистине интересное, добавляя в уже привычную схему новый антураж с долей современных инноваций и отличной.

Игра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the ShogunИгра Shadow Tactics: Blades of the Shogun
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив