Москва
-1°C
USD 63.7705    CNY 95.0989    EUR 72.5900
| | | | Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

17 фев 2019      Куприянов Вадим
0   |     44
Беспроводные технологии с каждым днем приобретают все большее развитие и популярность, а это значит, что в ближайшем будущем, возможно, уйдет в небытие стандартный разъем 3,5 мм. Например, мировой бренд Apple давно перешел на блютуз-технологии. Следом за «надкусанным яблоком» сделали шаг в будущее Xiaomi и Huawei, исключив из некоторых моделей смартфонов обязательный разъем для наушников. Модель моллюсков для ушей от компании Sony идеально подходит для людей, занимающихся спортом.
 Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

В чем особенность?


Наушники-вкладыши обладают защитой от влаги IPX4-класса, то есть техника защищена от потовых выделений и дождя. Также имеются силиконовые вставки, которые обеспечивают плотную фиксацию в полости ушной раковины.

Подзарядка устройства осуществляется через зарядный чехол. Настройки позволяют установить необходимый уровень шумоподавления, установить один из 8 профилей эквалайзера, интеграция для смартфона происходит через специальное приложение. Плотного прилегания наушника можно добиться путем подбора силиконовых вкладок по размеру. В комплект входят 3 набора вкладок.

Целевая аудитория


Как было указано выше, данная модель Bluetooth-наушников будет интересна людям, ведущим активный образ жизни. Во время утренней пробежки можно не беспокоиться о том, что наушники выпадут из ушных раковин. Также Sony WF-SP 700 N является идеальной альтернативой Air Pods от компании Apple.
 Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

Комплектация


Вместе с наушниками покупатель получает набор необходимых комплектующих:

• чехол для зарядки;
• комплект уплотнителей – 4 шт.;
• кабель USB;
• изогнутые держатели – 3 шт.

Держатели и уплотнители поставляются в нескольких размерах, от меньшего к большему. Инструкция также прилагается. Причем, абсолютно не важно, каким языком владеет счастливый обладатель новых наушников, ведь состоит из иллюстраций, по которым можно легко разобраться, а также есть текстовое описание, в том числе на русском.
 Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

Зарядка наушников


Футляр зарядки открывается прокручиванием верхней части. Зарядное устройство играет роль PowerBank, который способен дважды полностью восстановить заряд наушников Футляр в свою очередь заряжается через кабель microUSB. Емкость батареи в каждом моллюске составляет 120 мА/ч и заряжаются в течение 3 часов.

Непосредственно над гнездом зарядки встроен модуль NFC, который обеспечивает быстрое подключение наушников к смартфону, но только при условии нахождения блютуз-устройств в футляре. В другом случае соединение осуществляется путем удержания кнопки включения в течение 7 секунд. Сама кнопка расположена на наушнике для левого уха.
 Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

Принцип работы


Управление наушниками осуществляется через кнопки. Так, при однократном клике кнопки правого ушного моллюска можно ответить на входящий вызов и после завершения разговора, отсоединиться. Во время воспроизведения музыкального трека, нажатие кнопки воспринимается как «пауза» или «старт». Для перехода к следующему треку делается двойной клик, а чтобы вернуться к предыдущему – нужно нажать кнопку трижды.
 Sony WF-SP 700 N – обзор Bluetooth-наушников

Кнопка левого наушника помимо функции «Power» имеет режим Ambien Sound (позволяет слышать все, что происходит рядом), а также шумоподавление.

Емкости аккумуляторов наушников в среднем хватает на 90 минут. Продолжительность работы зависит от включения дополнительных функций, режима переговоров, громкости воспроизведения. В щадящем режиме (только негромкая музыка) продолжительность работы может составлять около 3 часов.

Приложение


Чтобы настроить работу наушников, необходимо установить приложение от Sony, которое имеет название Headphones Connect. Компания разработала приложения для систем iOS, Android.

Особенностью приложения является возможность самостоятельно становить приоритет стабильной связи или качественного звука. Это позволяет приспособиться к внешнему окружению, то есть в окружении множества беспроводных технологий есть необходимость в улучшении качества связи, а на шумных улицах города есть возможность сделать звучание фоновой музыки более качественным.

Варианты эквалайзеров, которых аж 8 видов, позволяют выбрать пользователю предпочтительное звучание музыки – низкие или высокие частоты.

Стоимость и конкуренция


Стоимость наушников Sony WF-SP 700 N составляет порядка 12 000 рублей. По такой же цене можно приобрести и лицензионную продукцию от Apple. Наушники выпускаются в 4 цветовых гаммах – черный, бежевый, желтый и белый., но в продажу, возможно, поступит только черный вариант.

Итоги


Беспроводные наушники от производителей Sony являются неприхотливой, удачной моделью, которые просты в управлении через приложение смартфона. Инженеры приняли оптимальное решение проблемы фиксации наушника в ухе. А в сочетании с влагоустойчивостью данное устройство становиться идеальным приобретением для любителей утренних пробежек.

Время работы гаджета без подзарядки является стандартным для наушников, и футляр-зарядка позволяет условно использовать их в течение всего дня. Преимуществом устройства является возможность самостоятельно настраивать его функциональность – качество звука, стабильность связи.

Причины для покупки


Причины, которые являются определяющими для выбора Sony WF-SP 700 N:


• наушники идеально подходят для бега;
• аналог наушников от Apple с некоторыми полюсами;
• замечательный подарок для поклонников Sony;
• возможность настройки по своим предпочтениям.

Причины отказаться от покупки


• стоимость такая же, как и у AirPods от Apple;
• есть более дешевые аналоги, например, Samsung Gear Icon X;
• недостаточная продолжительность автономной работы.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив