Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Как устроена Sim карта

Как устроена Sim карта

19 мар 2017      adminzum
0   |     348
Sim картаSim карта

Эти небольшие пластиковые кусочки лишь кажутся такими не интересными. Но не все знают, что она содержит процессор, оперативную и постоянную память, а также операционную систему.

В начале пути становления мобильных сетей идентификация абонента происходила по серийному номеру телефона. Этот способ становился крайне неудобен. В случае замены аппарата нужно было ехать к оператору для прошивки номера в новый телефон. Эта процедура не быстрая и платная.

С приходом сети 2G появилась и Sim карта. Она была создана для упрощения идентификации пользователя, и прикреплялась к "куску пластика" размером с банковскую карту. Расшифровка названия звучит как модуль идентификации абонента. Вставлялась она в телефон.

Sim картаSim карта

На сегодняшний день благодаря корпорации Apple мы имеем целый состав из различных по размеру Sim карт. К ним относятся Standard, Micro Sim и Nano Sim. Не рекомендуется обрезать Sim карту самостоятельно. А также не желательно использовать переходники из-за частого застревания в слоте. Это может привести к дорогостоящему ремонту. Посетите офис оператора и вам заменят карту на нужный размер быстро и бесплатно.

Теперь подробнее о составе Sim карты.


Вся система стоит на плате. Процессор работает от телефона с частотой от 5 до 10 мегагерц и занимает всего 10% места. Все остальное заполняет память и поделена на несколько частей. Один сектор хранит информацию пользователя: журнал звонков, контакты, СМС.

Однако самые важные разделы содержат техническую информацию помогающая опознать абонента в сети. Это не только идентификация конкретной Sim, но и оператора, страны выпуска. После этого идёт сигнал сети о работе с данным абонентом: предоставляемые услуги, регистрационный номер. Все это находится в зашифрованном виде и для получения информации нужно ввести PIN 1 или PIN 2.

У Sim есть своя операционная система. В составе микропрограммы (дополнительные услуги, предоставляемые операторами), хранящиеся в отдельном секторе карты. Для жителей столицы существуют отдельные возможности. Там можно оплачивать проезд общественного транспорта при помощи специального приложения.

Но прогресс не стоит на месте и в будущем Sim карта может стать, вообще, виртуальной.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив