Москва
-1°C
USD 63.6336    CNY 89.8526    EUR 70.9196
| | | | Технология будущего. Только онлайн-платежи!

Технология будущего. Только онлайн-платежи!

07 ноя 2016      adminzum
0   |     397
Благодаря интенсивному развитию электронных гаджетов компании постоянно меняют свои ориентиры и взгляды на ведение своего дела. Ведь, как известно, в конкуренции лидирует тот, кто быстрее и лучше всего приспосабливается к реалиям современного мира.


А современный мир требует безналичных расчетов. Пожалуй, только на просторах бывшего СССР люди не доверяют банковским карточкам, предпочитая, чтобы деньги можно было подержать и посчитать в руках. А вот в Европе дела обстоят иначе. Швеция, которая стала основоположником печати денежных купюр, решила от них отказаться в первую очередь. Наличные расчеты в этой стране составляют всего 3 %. В Еврозоне это – 9 %, а в Соединенных Штатах Америки – 7%. Многие представители малого бизнеса уже отказались от наличных расчетов, есть даже целые города, в которых они запрещены. Даже в европейскую церковь можно внести свою лепту посредством интернет-банкинга.

А недавно в Лондоне отказались от «настоящих» денег даже автобусы. Теперь пассажиры могут обилечиваться, осуществив оплату бесконтактной картой, транспортной смарт-картой или же льготными билетами. Руководство транспортной компании объясняет такой поворот событий просто: в 2016 году никому уже не нужна наличность – менее 1 % населения оплачивали проезд купюрами.

Торговля по-новому. Комфорт – прежде всего


Когда-то легендарный Билли Гейтс заявил миру о том, что людям нужны банковские услуги, а не банки. И действительно, современному человеку тратить время на посещения банка и простаивание очередей не нравится. Намного легче и комфортнее пользоваться банковскими услугами удаленно, посредством тех же IT-платформ. Сбербанк в России выиграл значительный куш благодаря упору на развитие онлайн-платежей, позволив учреждению обогнать по популярности электронные системы PayPal и Qiwi. Постепенно Интернет из приложения для развлечений и знакомств переходит в пособника роста бизнеса и экономики. За последние 8 лет в Германии закрылось 6,6 % банковский отделений. 19,8 % — такая цифра имеет место быть в Великобритании. Аналитические данные показывают интересную информацию: в ближайшем будущем европейцу для совершения оплаты не нужны будут ни купюры, ни какие-либо карты – достаточно будет одного телефона.


Банки также пытаются заявить о себе посредством модернизации способов оплаты. К примеру, один из банков Испании планирует в этом году предоставить своим клиентам специальные браслеты для выполнения бесконтактных платежей.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив