Москва
-1°C
USD 66.2470    CNY 97.8899    EUR 74.9055
| | | | Амандла Стенберг часто отключает мобильный телефон

Амандла Стенберг часто отключает мобильный телефон

27 окт 2017      Куприянов Вадим
0   |     206
Актриса из Голодных игр Амандла СтенбергАктриса из Голодных игр Амандла Стенберг
Актриса Амандла Стенберг временами остается без связи с внешним миром. Звезда фильма «Голодные игры» отключает свой телефон, когда чувствует надлом в душе. Ей кажется, что увлечение общением в социальных сетях в моменты эмоциональных переживаний вредит психологическому здоровью.

С недавних пор Стенберг даже отказалась от смартфонов. Теперь у нее обычный кнопочный телефон, который нельзя использовать для подключения к интернету. Так актриса пытается избавиться от лишнего негатива в своей жизни.

– С учетом того, какой хаос сейчас царит в мире, нам всем важно активно работать над защитой своего психического здоровья, – рассуждает Амандла. – Нам важно уметь исцеляться, восстанавливаться, уметь менять свою ситуацию. Я вообще избавилась от айфона, мне это было необходимо для того, чтобы защитить себя от ментальных проблем.

Говорить по телефону люди стали редко, они предпочитают короткие сообщения и чаты. А слышать родной голос, оказывается, большое удовольствие. Стенберг разговаривает с друзьями и близкими людьми только по голосовой связи. Актрису волнует не только ее собственное состояние, но и проблемы людей из ее окружения. Ей кажется, что подростки злоупотребляют сетевым общением, что заставляет их впадать в тоску и уныние.

– Я обеспокоена тем, какой эффект смартфоны и социальные сети оказывают на детей, – говорит актриса. – Это пока один огромный общественный эксперимент, исход которого нам не известен. Я вижу много людей моего возраста, которые жутко несчастны или живут в отрыве от реальности, потому что все их существование связано с интернетом, построено на общении с людьми, которых они часто не знают и в глаза не видели. Это создает нереалистичные ожидания относительно того, какой должна быть жизнь.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив