Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Один из основателей Google строит самый большой в мире дирижабль

Один из основателей Google строит самый большой в мире дирижабль

02 июн 2017      adminzum
0   |     205
Сергей БринСергей Брин
Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Сергей Брин, являющийся одним из основателей компании Google, приступил к созданию большого дирижабля. Теперь эта информация обросла некоторыми подробностями. Крупный дирижабль будет выполнять гуманитарные миссии. Кроме того, некоторые источники отмечают, что это воздушное судно создается для друзей и родственников Брина: он будет служить им в качестве своеобразной «яхты».

Использование дирижабля для доставки гуманитарных грузов имеет определенные перспективы. Автомобильному и железнодорожному транспорту необходимо наличие соответствующей инфраструктуры для перевозки грузов. А дирижабли ни в чем подобном не нуждаются. Такие суда способны находиться в воздухе в течение достаточно продолжительного временного отрезка. Сообщается, что балласт на новом дирижабле заменит газовая система, посредством которой пилот будет регулировать текущую высоту. В движение корабль будет приводиться за счет сжигания гелия. Этот газ менее пожароопасен, чем водород. Благодаря такой конструкции воздушное судно сможет доставлять грузы практически в любое место на планете.

По предварительным данным, длина корабля составит порядка 200 метров. Если слухи подтвердятся, то новый дирижабль станет крупнейшим воздушным судном современности. При этом легендарный Гинденбург, сгоревший в воздухе в 30-х годах прошлого века, превосходил по длине новую разработку Брина.

Строительство дирижабля ведется в ангарах, принадлежащих американской армии. Одна из компаний, входящих в структуру Google, арендовала их на 65 лет. За возможность использовать примерно 4 кв. км производственной площади IT-гигант заплатил около 1 миллиарда долларов.
Представители компании Google, включая самого Сергея Брина, пока отказываются комментировать данную информацию. По слухам, один из основателей крупнейшего поисковика уже инвестировал в развитие нового проекта около 150 миллионов долларов.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив