Москва
-1°C
USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186
| | | | Оливия Уайлд: Я самая обаятельная и привлекательная

Оливия Уайлд: Я самая обаятельная и привлекательная

22 апр 2017      adminzum
0   |     503
Настолько же умная, насколько красивая, звезда сериала “Доктор Хаус” и фильмов “Трон: Наследие” и “Ковбои против пришельцев”, поделилась мыслями о пользе шпилек и депиляции в жизни каждой неуверенной в себе девушки.

Оливия Уайлд


Одним чудесным нью-йоркским днем я стояла рядом с домом, в котором живу, в прекрасном расположении духа. Вдруг рядом со мной остановилась 75-летняя старушка с завивкой а-ля Альберт Эйнштейн, в бифокальных очках с фиолетовой оправой, такого же цвета балахоне и белых кедах. Схватила меня за руку и прокричала с неподражаемым бруклинским акцентом: “Ой! Ты только посмотри на эти каблуки! Твои ноги на них уже давно померли! Для кого ты их нацепила? Одевайся для себя, не переживай о том, что кто-то о тебе подумает не то”.

Оливия Уайлд

Я расхохоталась, будто она была самой милой и непосредственной незнакомкой, которую я когда-либо встречала в жизни. Мои полуботинки Sergio Rossi на 10-сантиметровых шпильках, конечно, безоговорочное оружие массового поражения. Но, в самом деле, для кого я их ношу? Мне кажется, я их надеваю потому, что без них чувствую себя неполноценной, непропорциональной и приземистой. Я всегда считала, что мои ноги - короткие (для сравнения: рост моей сестры 1,88 м), и в те дни, когда мне нужно чувствовать себя на все сто, несколько сантиметров, одолженных у пары убийственных шпилек, - прекрасный способ исправить несправедливость природы.

Оливия Уайлд

Но в тот день я задумалась: не перечеркиваю ли я своим поступком долгие годы борьбы за права женщин и не возвращаюсь ли в те дикие времена, когда девочкам заковывали ступни в колодки, чтобы остановить их рост ради маленькой изящной ножки?

Я задумалась на мгновение и ответила старушке: “В них я чувствую себя сильной”.

Мы чувствуем себя сексуальными, когда уверены в себе. В нас просыпается гадкий утенок, когда какая-то часть собственного тела кажется нестандартной, не отвечающей параметрам красоты, и мы замыкаемся, стараясь спрятать свои “недостатки” от людских глаз. Неважно, что любимый клянется здоровьем собственной матери и ваших будущих детей в том, что ты выглядишь сногсшибательно: если чувствуешь себя жирнее морской коровы, выловленной в реке Гудзон, ничто тебя не переубедит в обратном. Мы сами калечим себя собственной неуверенностью, и только от нас зависит, сможем ли мы переключить этот тумблер и изменить послание, которое несем в мир.

В Голливуде, как ни в одном другом месте на земле, “добрые люди” любят доставать из чужих шкафов скелеты и лепить ярлыки. Но не нужно быть актрисой, чтобы попасть под раздачу - спасибо Интернету и многочисленным форумам, на которых кто угодно, не боясь полиции и гнева обиженной жертвы, может спокойно вылить на тебя ведро помоев. По одной и той же фотографии меня в один и тот же день обозвали и жирной, и костлявой: “Фу, ну и ноги! Они же уродские и жирные!” И следующая запись: “Съешь что-нибудь, скелетина! Смотреть противно!”

Конечно, не стоит рисковать своими нервами и читать подобные комментарии, прежде чем научишься на них не реагировать. Но, признаюсь, невозможно устоять и не проверить, что же нацарапали о тебе на стенах в туалете. Если бы я принимала близко к сердцу подобные замечания, то, даже избежав клиники по восстановлению психического здоровья, чувствовала бы себя примерно такой же сексуальной, как сдувшаяся резиновая кукла.

Как же сохранить веру в свою неповторимость и привлекательность? При помощи маленьких женских хитростей! Мы носим туфли на шпильке. Мы делаем депиляцию. Мы постоянно предпринимаем что-то, что делает нас привлекательными в наших собственных глазах, а значит, мы можем позволить и другим любоваться нами. И эти хитрости срабатывают! Если девушка предложила после ужина искупаться нагишом, спорим - она только что сделала депиляцию в области бикини. Уверенность в себе - это душевное состояние, но иногда нам приходится давать себе разрешение для понимания этого.

Разумеется, дело не в физических параметрах, а в душевной гармонии: как отпустить с миром обозленную на весь белый свет внутреннюю девочку-подростка из своего подсознания? Иногда для этого нужно немножко магии.

Оливия Уайлд

Смех делает нас счастливыми. Если, когда грустно, заставить себя смеяться, говорят, можно действительно поднять настроение. Возможно, методика “притворяйся-пока-сам-не-поверишь” срабатывает и в случае с укреплением веры в себя, но кто запрещает при этом брить ноги и носить туфли на каблуке? Одно другому не мешает.

Мне кажется, старушка на улице была видением - проекцией моего подсознания, чтобы предупредить меня об опасности стать слишком поверхностной. Она была права, задав мне вопрос о моей мазохистской обуви, потому что носить эти ботильоны достаточно больно. Я, только войдя в квартиру, первым делом снимаю их и зашвыриваю куда подальше. Но она упустила одну важную деталь: я надела их для себя. Они были моей маленькой хитростью, моей защитой, моей гарантией того, что я покину стены собственного дома и выйду в этот мир с гордо поднятой головой: я в своей лучшей версии - и морально, и физически. И если для этого мне нужны 10-сантиметровые каблуки, то так тому и быть.

Вопрос - ответ


После разрыва с мужем-аристократом Оливия обсуждает мужчин - исполнителей главных ролей, своих отважных героинь и принцип, которому она следует в жизни.

Однажды ты сказала, что самый неловкий момент в твоей жизни был связан со звонком президента Барака Обамы. Можно об этом поподробнее?


Он позвонил мне, чтобы поблагодарить за добровольную поездку в Айову в рамках его предвыборной кампании в 2007 году. Во время разговора я вела себя очень профессионально, но стоило повесить трубку - вернее, мне показалось, что я ее повесила, - и я завизжала от радости, причем длилось это секунд 15. Позже узнала от друга, находившегося рядом с президентом в машине, что тот слышал мой визг, и все это время хохотал от души.

Ты снялась в двух боевиках - “Трон: Наследие” и “Ковбои против пришельцев”. Что привлекло тебя в этих фильмах?


Мне нравятся сильные женские персонажи, а не гиперсексуальные “грелки для постели”. В “Троне” я играю роль Куорры - наивной, но уверенной в себе девушки. А в “Ковбоях” моя героиня Элла - таинственная, бесстрашная и очень жизнерадостная особа. Обе девушки способны дать отпор мужчинам и постоять за себя.

Какую роль тебе больше всего хотелось бы сыграть следующей?


В последнее время мне постоянно достаются роли сильных женщин. Следующей я хотела бы сыграть более уязвимую героиню – например, девушку, которой еще только предстоит научиться сражаться.

На одной съемочной площадке с тобой все время играют потрясающие мужчины. Какими чертами, по-твоему, должен обладать исполнитель главной роли?


У него обязательно должно быть чувство юмора и сдержанность, это очень важно. Если взять таких парней, как Дэниел Крейг и Гарретт Хедланд, они поразительно умеют одновременно совмещать в себе человеческую простоту и невероятный талант.

У тебя есть какой-то девиз или принцип в жизни?


С юных лет я всегда старалась жить настоящим моментом. Я все стараюсь делать воодушевленно и естественно.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив