Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | Грибы - таинственные существа планеты

Грибы - таинственные существа планеты

30 июн 2017      adminzum
2   |     286
Грибы - таинственные существа планетыГрибы - таинственные существа планеты
Те, кто любит грибы, часто замечали их уникальные свойства. У ученых, которые занимаются изучением этих удивительных существ, сложилось весьма интересное представление о грибах. Микологи считают, что грибы - это отдельная цивилизация, которая живет по соседству с нашей и обладает рядом своих законов жизни, непонятных для человеческого восприятия.

Многие ученые полагают, что грибы – это существа, обладающие своим собственным интеллектом. Это удивительно, но ряд экспериментов в Японии и ряде других стран только подтвердил эту теорию. А японские ученые даже предложили использовать грибы в качестве навигаторов и помощников благодаря своему интеллекту. Однако, интеллект грибов может быть не так и скуден, как кажется на первый взгляд. Почему, например, грибы иногда так неожиданно появляются из-под земли в местах, где их по определению быть не должно? Согласно заверениям грибников, грибные места нередко меняются, причем, кажется, что у грибов какая-то своя непонятная логика размещения своих «баз».

Кроме того, ученые историки отмечают обилие грибов перед важными историческими событиями. Грибы, как миротворческие иконы, способны предупреждать людей об опасности. Например, достоверно известно, что обилие грибов было перед началом 2 мировой войны и перед последними событиями на Украине. Некоторые маги считают, что если гриб образовался на теле человека в любом месте, то он также хочет о чем-то предупредить, это неспроста. Некоторые виды грибов даже способны ввести человека в изменённое состояние сознания, хотя медики называют это неким наркотическим эффектом. До сих пор не разгадана загадка того, почему одни грибы ядовиты, а другие полезны?

Известно, что грибы способны очищать место, где находятся. Иными словами, грибы были замечены в Чернобыле. Казалось бы, это зона, про которую человечество вынуждено было забыть на долгие годы. Тогда как грибам удается выживать в, казалось бы, адских условиях? Кроме того, исследователи, которые посещали Чернобыль, уверяют, что грибы даже нейтрализуют радиацию, сами при этом никак не страдая.

У грибов еще масса загадок. Почему, например, грибы прорастают на кладбищах и в местах боевых действий? Почему грибы не прорастают в дачных, казалось бы, благоприятных условиях? Хотя, последнее утверждение и относится к диким грибам, даже многие домашние виды очень требовательны к условиям содержания.

У грибов еще много загадок и, разгадав хотя бы несколько, вероятно, можно приоткрыть тайну собственного существования на планете.
0
Комментарии
Андрей от 14 августа 2017 01:50
То, что грибы более, чем удивительные организмы факт, специалисты выделяют их вообще в отдельный вид, и не растения и не животные. Но, на мой взгляд, в статье много лишнего. Например, что значит, не растут в дачных условиях?! У нас на даче грибов полно. Ну, а цивилизация грибов, это, думаю, перебор.
Степан от 8 октября 2017 18:59
В статье много достоверных фактов, но много противоречий о неточностей. Общеизвестно, что белок грибов ближе к белку животных, чем белок рыб. Но "интеллект" грибов ))) На кладбищах грибы растут хорошо, так как их там никто не собирает. Ядовиты грибы потому, что в них есть яд))). А радиацию грибы переносят хорошо, так как это все-таки одна из простейших форм жизни.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив