Москва
-1°C
USD 62.4352    CNY 93.4687    EUR 73.2427
Колонка
11 май 2017, 15:35
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Парапсихология – необъяснимо, но факт

Парапсихология – необъяснимо, но факт

15 май 2017, 17:51     Автор: adminzum
2 комментария    207 просмотров
ПарапсихологияПарапсихология
Статус науки парапсихология приобрела лишь в начале прошлого века, когда значительно возрос интерес общественности к явлениям, выходящим за рамки обыденного понимания. Представители современной науки не отрицают существования парапсихологических явлений, однако относятся к этому весьма скептически: без явных доказательств признать наличие у человека исследуемых способностей не представляется возможным. Началом исследований в данной области послужили попытки лабораторных исследований людей, обладающих паранормальными способностями: чтением мыслей, телепатией, даром предвидения.

Если следовать логике, то можно утверждать, что таких явлений попросту быть не может. Такие утверждения основываются на неспособности ученых отследить механизмы этих явлений и ответить на вопрос «как?».

Примером человека, обладавшего паранормальными способностями, природа которых так и не была выяснена, можно считать Вольфа Мессинга, имя которого известно многим.

Мир кажется безопасным, когда можешь объяснить происходящее вокруг. Любые «белые пятна» вызывают страх перед неизвестностью. Именно поэтому современная наука пытается либо дать объяснения паранормальным феноменам, либо доказать, что это не более чем выдумки, основанные на мифах и верованиях. Человек склонен верить в существование неких сверхъестественных сил и именно на это опирается наука, пытаясь доказать надуманность проблемы паранормального.

Парапсихология способна объяснить многие явления, но далеко не все. Как можно увидеть цвет с завязанными глазами, вслепую передвигаться по незнакомым помещениям или даже управлять автотранспортом? С научной точки зрения это до сих пор никак не объяснено.

Парапсихологом называют человека с психологическим образованием, знающего и умеющего несколько больше, нежели психолог, работающий в традиционной сфере.

Наука не располагает сведениями о том, каким образом, например, таролог может с помощью расклада карт и небольших общих сведений о клиенте даже по телефону точно описать вещи, которые были известны только клиенту и его близким, увидеть прошлое и рассказать кое-что о будущем. Это как раз и относится к той области, которая находится в ведении парапсихологии.

Экстрасенса также можно отнести к парапсихологам, однако его возможности и способности будут на порядок выше, поскольку они обладают врожденным или же приобретенным даром, который с научной точки зрения можно лишь частично описать. Нужно четко видеть различия между парапсихологами, экстрасенсами, тарологами и колдунами, магами, целителями, ведунами и прочими. Вторая категория людей с паранормальными способностями, как правило, направляет свои силы на причинение вреда окружающим по той или иной причине.

Именно к ним обращаются люди с просьбами вмешаться в чужую жизнь, посеяв в ней зло и горе. Ни экстрасенс, ни таролог, ни парапсихолог никогда не возьмутся за такие дела. Маги, наносящие ущерб, вторгаются в энергетическое поле человека, разрушая и загрязняя его. Делая зло, многие не учитывают меру той ответственности, которую они должны будут понести за содеянное. От ритуала пострадает не только жертва, но и тот, кто наносит ей энергетические удары. Расплата настигнет его даже в следующем воплощении.

Экстрасенс или парапсихолог просто считывает необходимую информацию, но исключительно по вашей просьбе, так как без нее он не имеет на это никакого права. Человеческая жизнь касается только его самого и вмешательство в нее без его согласия карается даже на кармическом уровне. Полученной от экстрасенса информацией вы вправе распорядиться так, как нужно будет именно вам. Вы можете спросить совета экстрасенса или парапсихолога относительно той или иной жизненной ситуации, однако никто не имеет права принуждать поступать против своей воли.

Решение вопроса в любом случае остается за человеком. Совет специалиста может стать долгожданной помощью, но ни в коем случае не стоит ожидать, что он возьмет все в свои руки и бросится бороться с жизненными неурядицами вместо вас. Это ваша жизнь и ваши проблемы. Можно получить недостающую информацию или совет, но применять его и выпутываться придется самостоятельно.

Вполне возможно, что вам по вкусу придется вся информация, которую получите, однако нужно быть готовым к этому. Существует мнение о том, что человеку дается не больше трудностей, чем он в состоянии осилить и преодолеть.

Если возникли трудности, то в ваших же интересах справиться с ними самостоятельно, ведь только так приобретается новый опыт, который будет очень кстати при встрече с очередным препятствием на пути к цели. Задача парапсихолога или экстрасенса – помочь человеку, а не сделать все за него.
+1
Комментарии
Лана от 9 августа 2017 09:51
Парапсихология еще не достаточно изучена и делать какие-либо утверждения и давать сто процентное объяснение всему происходящему мы не можем. Возможно это какие-то наши ощущения, предчувствия. Не зря же эта наука включена в состав псевдонаучных дисциплин, которая изучает возможности и способности человеческого организма.
Андрей от 10 октября 2017 07:20
Я глубоко убеждён в том, что в парапсихологии есть рациональное зерно. Это нужно изучать, изучать спокойно, вдумчиво, систематически, без суеты. К счастью исследованию научными методами парапсихологические феномены поддаются. Значит нужно просто работать в этом направлении.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив