Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | Привидения замка Тауэр

Привидения замка Тауэр

01 май 2017      adminzum
0   |     301
Замок Тауэр, АнглияЗамок Тауэр, Англия
Замок Тауэр, одно из самых старинных и известных строений Англии, окружен устрашающей славой места, где было замучено и казнено множество узников. Говорят, что души жертв, чья кровь пропитала стены темниц зловещего дворца, до сих пор можно встретить на территории страшного замка, где они снова переживают свои муки, не в силах обрести покой.

После того, как королевская семья покинула Тауэр в начале XVII века, в замке был помещен военный гарнизон, а позже – тюрьма. В утро казни следовала процессия, сопровождающая узника к назначенному месту мимо веселящейся толпы. Обезображенные тела после страшной церемонии возвращали в зловещий замок, где их и закапывали. Неохотно говорят работники замка о призраках, которых они видели в этих страшных стенах. Но караульные рассказали, что не раз наблюдали ужасную процессию так отчетливо, что смогли разглядеть одежду призраков.

Замок Тауэр, АнглияЗамок Тауэр, Англия

Одни из самых знаменитых призраков замка – это тауэрские принцы, Эдвард и Ричард, которые были объявлены незаконнорожденными их дядей, Герцогом Глостерширским, а затем заточены в Кровавую башню. Больше живыми принцев никто никогда не видел. Только приведения несчастных детей часто бродят с тех пор по холодным коридорам дворца.

Примечательно, что никогда призраки палачей не появлялись в стенах замка. Блуждают по мрачному Тауэру только тени, жаждущие отмщения.

Неоднократно видели в часовне Тауэра, где она смогла найти утешение перед казнью, обезглавленную королеву Анну Бойлен, жену Генриха III.

Одной из самых страшных и бессмысленных стала казнь семидесятилетней Маргарет Поул. По преданию, графиня Солсбери отказалась класть голову на плаху, а когда палач пришел в замешательство, бросилась бежать. Заплечных дел мастер погнался за ней. Догнав престарелую графиню, он буквально изрубил ее на куски. Эту страшную сцену не раз наблюдали 27 мая, после захода солнца. Очевидцы с ужасом рассказывали, что смогли разглядеть всех участников казни.

Замок Тауэр, АнглияЗамок Тауэр, Англия

Время от времени безглавый призрак бродит по стене, соединяющей колокольную башню с Бич Тауэр. Это незаконнорожденный сын Карла II, Джеймс Крофтс Скотт.

Стражники клялись, что видели светящийся шар, возникший на крыше одной из башен дворца, из которого появилась печальная юная королева Джейн, занимавшая престол меньше двух недель.

Одну из страшных историй перед смертью рассказал Лентел Свифт, бывший хранителем драгоценностей. Однажды, когда вся семья , ужиная, собралась за столом, хранитель заметил, как застыла его жена, поднеся к губам бокал с вином. Женщина с ужасом смотрела на что-то за спиной Свифта. Тот медленно обернулся и оторопел. Перед ним стоял невесть откуда взявшийся худой бородатый старик. Сумасшедшим взглядом он окинул смотрителя и принялся трясти цепями перед его лицом. Затем, поманив Свифта за собой, вышел. Приведя смотрителя в угол маленького сада, старик исчез. Выкопав яму на этом месте, в ней нашли скелет, скованный цепями. Останки захоронили на кладбище в соответствии с христианским обрядом. С той поры Бородатого призрака, наводившего ужас в течение нескольких столетий, больше не видели в Тауэре.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив