Москва
-1°C
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556
| | | Загадочная дверь Хай-Марка - Путь в другое измерение?

Загадочная дверь Хай-Марка - Путь в другое измерение?

22 мар 2017      adminzum
1   |     365
Загадочная дверь Хай-МаркаЗагадочная дверь Хай-Марка
В горном регионе Хай-Марка южно-американского государства Перу в получасе езды от небольшого городка Буно уже несколько лет работает археологическая экспедиция под руководством известных ученых из разных стран. В 1996 году в этой местности, с виду ничем не примечательной скале, было найдено нечто интересное. Это была гигантская дверь из цельного каменного блока. Ее форма напоминала прямоугольник, высотой два метра, а шириной - семь. В центре этого прямоугольника зияло небольшое отверстие, очень похожее на замочную скважину.

Таинственные ворота были тщательно исследованы археологами и установлено, что их выпилили в скальной породе в самом начале нашей эры. Но с какой целью и какой народ имел технологии, позволяющие так искусно пилить гранит?

Загадочная дверь Хай-МаркаЗагадочная дверь Хай-Марка

В одном из мифов древней цивилизации инков эту местность называли «дорогой в другой мир». Там говорится, что герои индейского народа могли посещать богов, проходя ворота, вырубленные в скале. Спустя некоторое время они возвращались к людям, обогащенные новыми знаниями и огромной мощью.

Согласно легендам, сохранившимся в некоторых племенах индейцев, говорится, что в пятнадцатом столетии жрец инков имел при себе маленький сверкающий диск и называл его ключом для встречи с богами. Когда испанские конкистадоры начали безжалостно грабить поселения индейцев, этот жрец увел племя в горы, открыл ворота и они исчезли.

В 1997 году на знаменитом своими геоглифами плато Наска был замечен рисунок, напоминающий "ворота" Хай-Марка. В легендах племени майя также имеются неоднократные упоминания о двери, которая ведет в другой мир - «закрытые врата Солнца». Майя верили, что врата сами откроются, когда боги вернутся к людям.

Дверь в скальном массиве Хай-Марка, что это? Портал, позволяющий проникнуть в другое измерение? Можно предположить, что где-то есть ключ. Но вряд ли это случится, если наша цивилизация еще не готова переступить этот порог.
+1
Комментарии
Ararat от 5 октября 2017 18:47
офигенная история зачитался не смог оторваться,конечно человечески ум способен на не вероятные фантастические придумки ,но этот может перевести во что было до этого включая пирамида Хеопса,ну вырубили камень не закончили ,не доделали по каким то соображениям и мы сразу определил что это врата в другой мир ,смешно конечно но есть и такие кто верит в это всерьез и пытается нас втянут в этот чушь
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив