Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | Теория невероятности. Истории случайных встреч

Теория невероятности. Истории случайных встреч

05 мар 2017      adminzum
1   |     273
Теория невероятности. Истории случайных встреч
Давно хотел поделиться своей историей с читателями, да все как-то не решался. И вот как-то прочел в журнале рассказ о том, как люди, искавшие друг друга, вдруг встретились в метро. По теории вероятности шансов на такую встречу - один из десятков миллионов. А ведь у меня тоже случалось нечто подобное! Причем не один раз.

В 1978 году я жил в городе Ужур Красноярского края, а мой родной брат Герман - в Коканде Узбекской ССР. В том году мне дали семейную путевку в санаторий в Абхазии. Мы поехали туда с женой, отдохнули. Потом жена поехала в Москву, чтобы повидаться со своей подружкой, а я еще на пять дней остался в санатории. Договорились с супругой встретиться в Москве, чтобы потом поехать в Куйбышев (ныне Самара) к ее родителям.

Когда я приехал в Москву, жена встретила меня на вокзале, и мы решили где-нибудь поужинать. Зашли в кафе на Тверской в полуподвале. Сели за столик, сделали заказ. И вдруг она говорит мне:

- А вон Герман сидит.

Я спрашиваю:

- Какой Герман?

Жена отвечает:

- Какой, какой? Твой брат!

Поворачиваюсь - и действительно вижу своего брата, который жил в Коканде. Оказалось, он прилетел в Москву в командировку. Вот так два родных человека из разных мест Советского Союза случайно встретились в кафе в Москве. Невероятно, но факт.

Второй случай произошел чуть позже. Я по-прежнему жил в Ужуре и поехал в Ульяновск в командировку. Там устроился в гостинице. Номер был двухместным. Соседом оказался фотокорреспондент из одной ленинградской газеты. Прожили вместе три дня и разъехались. На следующий год я поехал в командировку в Ленинград и там на улице столкнулся с тем самым фотокорреспондентом. Конечно, такой радости, как при встрече с братом в Москве, не было. Поздоровались, удивились, обменялись дежурными фразами и разошлись. Но все равно, встретиться без предварительной договоренности со знакомым человеком на необъятных просторах нашей Родины - это уж точно теория невероятности!
0
Комментарии
Андрей от 12 августа 2017 01:02
Ну, не такая уж и теория невероятности, в большом городе, через наше поле зрения ежедневно проходят тысячи и тысячи людей. Поэтому вероятность здесь, намного выше, чем кажется. На вокзале в Москве вероятность встретится, вообще очень велика, мне тоже приходилось встречаться на нём со знакомыми из своего города.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив