Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | Десять мистических мест России

Десять мистических мест России

20 фев 2017      adminzum
2   |     318
Несмотря на то что мы живем в современном мире, до сих пор существуют места и происходят события, которые неподвластны нашему сознанию. На изучение таких невероятных мест уходит большое количество времени и сил археологов. Давайте познакомимся с самыми удивительными и таинственными местами Российской Федерации.

Десять мистических мест РоссииДесять мистических мест России

1. Проклятый ручей.


На юге Тверской области в Ржевском районе есть аномально знаменитое место. Это ручей, который находится в хвойном лесу. Здесь постоянно мрачно и сыро, даже в те моменты, когда вокруг светит солнце. Все, кто приближаются к этому ручью, испытывают ощущение ужаса и смятения. Как рассказывают очевидцы с приходом тьмы здесь возможно увидеть силуэты солдат, которые приходят сюда, чтобы наполнить свои фляги водою. Если заглянуть в историю, то именно на этом месте во времена Второй мировой войны находились солдаты, попавшие под артобстрел. Из-за окружения врага у них не было ни малейшей вероятности выбраться. Выжили они только благодаря этому ручью, который помог им не погибнуть от жажды.

Проклятый ручейПроклятый ручей

2. Урочище Шушмор.


Еще с давних времен в Подмосковье известно место, где неизвестным образом исчезают люди. Кроме этого, здесь можно наблюдать невероятные папоротники, которые вырастают размером с человека, а деревья имеют различные уродливые формы. На много километров от данного места нет ни единого населенного пункта. А специалисты, исследовавшие это место, рекомендуют никогда сюда не приходить.

Урочище ШушморУрочище Шушмор

3. Соловецкие лабиринты.


Еще одно таинственное место находится между Карелией и Архангельской областью и носит название Соловецкие лабиринты. Это необыкновенные острова, лабиринты которых уложены камнями. У этих лабиринтов единственный вход, который представляет собой и выход. Ходят легенды, что они были выложены народами каменного века. До сегодняшних дней никому не известно их назначение.

Соловецкие лабиринтыСоловецкие лабиринты

4. Плато Укок.


Горный Алтай также может похвастаться своим загадочным и необъяснимым местом. Расположение, которого просто неповторимо. Оно находится на рубеже четырех стран и носит название Плато Укок. Эти страны Россия, Монголия, Казахстан и Китай. Это плато расположено на возвышенности около 2500 метров и хранит множество различных легенд.

Плато УкокПлато Укок

5. Медведицкая гряда.


В Волгоградской области есть таинственное место, которое состоит из цепочки холмистых гор. Здесь были обнаружены скелеты гигантских людей, рост которых превосходил два с половиной метра. Кроме этого, местные жители утверждают, что достаточно часто здесь можно заметить НЛО, которые оставляют отпечатки на земле и траве. Кроме этого тут нередко возникают шаровые молнии, которые выжигают деревья, вследствие чего они приобретают изуродованные формы.

Медведицкая грядаМедведицкая гряда

6. Долина смерти.


Долина смерти расположена в Якутии и выглядит как земля, имеющая зарытые в себя котлы. Они имеют неизученное происхождение и совершенно правильные формы. Растительный покров, находящийся вблизи этих котлов, имеет огромные размеры. Все, кто однажды побывал рядом с этими местом, в дальнейшем жалуются на незнакомые болезни, которые не подвергаются лечению.

Долина смертиДолина смерти

7. Молебский треугольник.


В Пермском крае есть место, которое признается одним из самых первых аномальных зон СССР. Здесь можно увидеть различные светящиеся тела или предметы, часто у людей поднимается жар и возникают головные боли.

Молебский треугольникМолебский треугольник

8. Холат-Сяхыл.


На границе республики Коми и Свердловской области есть две мистические горы, которые соединены между собой всем известным перевалом Дятлова. По словам здешних жителей, эта гора имеет немного другое название и именуется как Гора девяти мертвецов. В большинстве случаев здесь погибали люди в количестве девяти человек, и у всех, у них на лице был запечатлен ужас. В это место разрешается ходить только шаманам и то не всем.

Холат-Сяхыл. Гора девяти мертвецовХолат-Сяхыл. Гора девяти мертвецов

9. Чёртова поляна.


В Кежемском районе Красноярского края находится одна из знаменитых аномальных зон. Возникновение этого места приписывают к столетней давности. Сначала это место полыхало жаром, и оттуда исходил черный дым. После этого там образовалась черная проплешина. Все, кто по каким-либо причинам попадал в это место впоследствии умирал. Даже птицы, которые пролетают над ним, умирают. Все это место усыпано костями животных, а люди, пытавшиеся изучить это место, исчезали.

Чёртова поляна. Красноярский крайЧёртова поляна. Красноярский край

10. Воттоваара.


В Карелии есть гора, которая пользуется очень плохой репутацией. Местные жители стараются даже не приближаться к ней, а при ее упоминании начинают креститься. Если подойти поближе к этому месту, то взору предстанут невообразимым образом скрученные деревья. В этом месте совершенно нет никаких обитателей. Эту гору еще называют Смерть-гора.

Воттоваара. Смерть-гора. КарелияВоттоваара. Смерть-гора. Карелия
0
Комментарии
Маша от 11 августа 2017 08:05
Прочла статью и удивилась, как много таких мест. Еще вспомнила, что мой друг, когда был в Перми и куда-то там ездил, рассказывал, что виде странное место, что там ходят различные слухи, теперь я понимаю, что это был молебский треугольник.
Андрей от 8 октября 2017 03:38
Живу в Карелии, а про гору Воттоваара слышу впервые. Про мегалиты Соловецких островов тоже никогда не слышал ничего мистического, а объяснение им простое – культовые сооружения каменного века. Многому из того, что здесь написано, думаю, можно найти объяснение и без мистики, хотя, признаю, не всему.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив