Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | Зона Прейзера. Аномальные места Земли

Зона Прейзера. Аномальные места Земли

18 ноя 2016      adminzum
0   |     256
Всё чаще и чаще учёные обнаруживают на нашей планете явления, объяснений которым просто нет. Сегодня поговорим о таком необъяснимом явлении как Зона Прейзера. Находится это загадочное место в Соединенных штатах Америки, штат Калифорния, неподалёку от города Санта-Круз, а названо по фамилии его первооткрывателя Джорджа Прейзера.

Зона Прейзера. Аномальные места Земли

Экскурс в историю: 40-й год прошлого столетия, мужчина средних лет страдает ужасными, практически не прекращающимися головными болями. После посещения врача, по совету последнего, начинает ежедневно прогуливаться по окрестностям. Прогуливаясь вот так однажды в предместье Санта-Круз, Дж. Прейзер, заметил поляну в окружении эвкалиптовых деревьев. Полянка эта, нашего героя будто бы заманила к себе, и, о чудо!, оказавшийся на ней мужчина сразу же забыл про головную боль. Джордж стал бывать в этом местечке постоянно, а через непродолжительное время и вовсе построил на полянке небольшой дом. О головных болях он забыл навсегда.

Зона Прейзера. США

Но радость Дж. Прейзера длилась не долго. Уже через несколько лет, казалось бы, новый дом, накренился, хотя все строительные нормы были соблюдены. Замена фундамента, стен, положительные результаты давало только на время. Потом картина повторялась. Учёные считают, что дом Прейзера построен в месте, где магнитное поле земли нарушено. Здесь даже компас "сходит с ума": там где юг, показывает север, там где восток - показывает запад, а если опустить его близко к земле, то стрелка начинает вращаться как юла.

Эта аномальная зона характерна не только неправильными показаниями компаса, но ещё и тем, например, что два человека абсолютно одинакового роста, стоя на абсолютно ровной поверхности, будут казаться разного роста. Зона Прейзера по-разному влияет и на самочувствие людей: кому-то в ней легко и эйфорично, а у кого-то может случиться сердечный приступ.

Всех удивлений, собравшихся воедино в аномальной зоне, кажется, не перечесть: это и несколько деревьев со стволами винтообразной формы, и внезапное кратковременное состояние невесомости и ещё некоторые необъяснимые вещи. Очевидцы, побывавшие в Зоне Прейзера, рассказывают, что при подходе к дому, существует невидимый заслон, который приходится преодолевать, прилагая немалые силы, иначе - к хижине не подойти.
Данный феномен учёные исследуют, но не находят каких либо ответов на вопрос: "Почему в Зоне Прейзера не работает ни один закон физики?"

Зона Прейзера. Аномальные места Земли

Они только лишь предполагают, что аналогичные аномальные зоны есть и в космосе, и что эти зоны взаимосвязаны. Однако, удивление вызывает не только сама Зона Прейзера, но и тот факт, что учёные здесь бывают куда как реже, чем туристы, охотящиеся за острыми ощущениями.

Зона Прейзера. Аномальные места Земли

Поговаривают, что в России есть тоже похожие зоны: якобы не всё в порядке с гравитацией случается на скале Красный гребень, близ г. Красноярска.
Но это уже другая история.

+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив