Москва
-1°C
USD 65.3065    CNY 94.1464    EUR 75.3702
| | | | Кефирная диета: польза или вред для организма?

Кефирная диета: польза или вред для организма?

12 окт 2017      adminzum
0   |     113
Кефирная диета: польза или вредКефирная диета: польза или вред
Как много женщин, мечтающих распрощаться со своими лишними килограммами. Кто-то прибегает к помощи спорта, кто-то сидит на диете или переходит на правильное питание. Безусловно, без физической нагрузки невозможно избавиться от жира и скинуть вес правильно!

А есть ли польза от диет? Сейчас также набирают популярность различные монодиеты в особенности, кефирная. Но не стоит слепо вестись на рассказы о таких чудо-способах. Любая монодиета, к сожалению, не помогает для долгосрочного снижения веса, плюс она не может быть использована более, чем семь дней.

За эту неделю можно потерять несколько килограмм, но это будут не килограммы жировой ткани, а лишней воды и мышечной массы. Вода как легко уходит из организма также быстро потом и возвращается. Если говорить о применении кефира не в качестве монодиеты, а в виде дополнения к ежедневному рациону, он может послужить прекрасным продуктом, нормализующим обмен веществ в организме и помогающим выводить лишнее.

Сам кефир, как отдельный продукт, имеет массу полезных свойств. Это кисломолочный продукт, который при помощи кефирных грибков получается из цельного или обезжиренного молока путём спиртового или кисломолочного брожения. В кефире содержатся более 30 штаммов дрожжей и бактерий, что делает его богатым источником пробиотиков. Пробиотики – это микроорганизмы, являющиеся обитателями кишечника, а пребиотики – это их пища.

Полезные свойства кефира.


Кефир прекрасно справляется с функцией выведения из организма токсинов;

При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта организм становится более устойчив к разным заболеваниям, особенно, к сезонным инфекциям;

В кефире содержится большое количество кальция, а также витамин К2, уменьшающий риск переломов;

Благодаря содержанию витаминов группы В, кефир нормализует работу почек и печени, положительно влияет на центральную нервную систему;

А также, к удивлению многих, этот продукт может работать как антидепрессант из-за нахождения в нём триптофана.

Специалисты считают оптимальной нормой потребления кефира 200–400 мл в сутки, при этом он не должен вытаскиваться из холодильника непосредственно перед употреблением, а иметь комнатную температуру. Пить его следует мелкими глотками и лучше всего, вечером, а не утром. Не стоит забывать о том, что настоящий кефир не может иметь срок годности более 3–5 суток, а в составе на его упаковке, должно быть, указано: молоко и закваска на кефирных грибках.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив