Москва
-1°C
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492
| | | | Лимон во время беременности: польза или вред?

Лимон во время беременности: польза или вред?

09 окт 2017      adminzum
1   |     158
Лимон во время беременности: польза или вред?Лимон во время беременности: польза или вред?
На сегодняшний день фармацевтическая промышленность получила довольно широкий спектр в отношении беременных женщин, предоставляя им на любой вкус и кошелек средства от всех болезней, которые не навредят будущему малышу. Несмотря на это, врачи до сих пор предпочитают при простудных заболеваниях назначать будущим мамам лекарства на травах, травные настои и чаи, а также использование лимона в качестве источника витамина С.

На самом деле, ученые доказали, что беременным женщинам необходимо с осторожностью обращаться с лимонами, так как это один из подвидов цитрусовых фруктов, который может в будущем у малыша вызвать аллергию. Если употреблять лимон в ограниченном объеме и с осторожностью, то он, несомненно, принесет организму будущей мамы только пользу.

Лимон издавна выступает в качестве главного источника витамина С, который помогает защитить организм человека от простудных заболеваний и излечить вирус в более короткие сроки, повысив иммунитет. Кроме того, элементы и витамины, содержащиеся в данном фрукте, способствует укреплению работы почек и улучшению пищеварительной системы. Помимо этого, в народной медицине лимон используют в качестве вспомогательного средства для избавления от изжоги.

Лимон противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: гастрит, панкреатит, язва и т.д. Беременным женщинам, страдающим от тонуса матки, повышенным давлением также не рекомендуется использовать его в пищу.

Врачи обращают внимание, что вода с лимоном будет более полезна беременным, так как она укрепляет сердечные мышцы, позволяет избавиться от отеков, а также укрепляет иммунитет. Помимо этого, вода с лимоном позволит не утратить стройность после родов.
Заменить лимон можно абрикосами, которые не менее полезны. Также высокое содержание витамина С отмечается в шиповнике, болгарском перце, киви, луке и иных плодовоовощных культурах.
+4
Комментарии
Лимоны лимонами. Сейчас ученые что ни день так что-либо да опровергают или доказывают. Малышева тоже иногда как нарассказывает в своей передаче про здоровье, что при простуде категорически нельзя ни чай, ни кофе, ни лимоны, ни мед! А всю жизнь простуду и лечили чаями с лимонами, малиной, шиповником, да с медком!
Я при беременности ела при желании все что хотела, но не килограммами.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив