Москва
-1°C
USD 65.9961    CNY 93.6806    EUR 73.2227
| | | | Ученые перечислили сладости, которые провоцируют развитие рака

Ученые перечислили сладости, которые провоцируют развитие рака

03 июл 2017      adminzum
0   |     240
Сладости вред и пользаСладости вред и польза
Невозможно представить ребенка, который не любит конфеты. Но, к сожалению, далеко не все сладости полезны. А некоторые даже опасны для здоровья и жизни, поскольку способны приводить к образованию раковых клеток.

Например, в безобидных на первый взгляд пирожных, которые продаются в упаковках, содержится опасное вещество TBHQ. Химикат является побочным продуктом нефти. Злоупотребление этой вкусностью может негативно сказаться на зрении, работе печени. В некоторых случаях такая еда провоцирует возникновение судорог, паралича.

В любимых многими детьми желатиновых конфетах присутствует эритрозин. Эта пищевая добавка может нарушить работу щитовидной железы, вызывая ее гиперактивность и запуская опухолевые процессы. Считается, что эритрозин не представляет опасности для людей. Правда, ученые призывают производителей отказаться от его использования в косметических средствах. Почему добавка встречается в детских конфетах, неизвестно.

Еще одной распространенной детской сладостью являются конфеты M&M’s. В разноцветных шоколадных драже отсутствуют натуральные компоненты, зато химикатов, которые способны вызывать рак мозга и повреждать структуру молекулы ДНК, предостаточно.

Чипсы со вкусом сыра медики тоже не рекомендуют употреблять, поскольку производители добавляют туда краситель Yellow 6, извлекаемый из нефти. Благодаря этому ингредиенту кажется, что чипсы и правда пахнут сыром. Также в этом вредном продукте часто встречаются другие соединения, разрушающие ДНК, – метилбензоат и метилфенидат.

Родители, чьи дети жить не могут без газированных напитков, должны знать, что они не менее опасны для здоровья их чад. В лимонадах, разноцветных напитках содержится не только много сахара и его заменителей, провоцирующих развитие диабета, но и огромное количество различных кислот, ароматизаторов, углекислого газа, кофеина.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив