Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Диета Кима Протасова для похудения

Диета Кима Протасова для похудения

08 мар 2017      adminzum
0   |     291
Диета ПротасоваДиета Протасова

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре. Но как же ее добиться? Конечно, самыми простыми и быстрыми способами скинуть лишний вес являются различные монодиеты и голодания. Но дадут ли они желанный результат? Несомненно, вес уйдет, но вместо него, вероятнее всего, придут проблемы со здоровьем, кожей, волосами, а затем вернутся и ненавистные, так легко скинутые, килограммы. Эта статья расскажет о диете, которая поможет надолго забыть про лишний вес без вреда для здоровья.

С 1999 года активно набирает популярность диета Протасова. Разработал ее диетолог из Израиля - Ким Протасов. Он работал над созданием такой диеты, которая позволяла бы скидывать лишние килограммы, не нанося, при этом, вред организму. Особенностью этой диеты является то, что употреблять пищу можно в абсолютно любое время суток, совсем не испытывая голод.

Суть диеты.


Диета Протасова основывается на дефиците жиров, то есть большую часть рациона составят белки, сложные углеводы и вода.
Белки - это те органические соединения, которые служат строительным материалом для клеток, тканей организма и органов, а также участвуют в усвоении углеводов, жиров и минеральных веществ. Углеводы - это основной источник энергии для организма. Вода же является питанием для клеток организма.

Принцип диеты.


Сама диета Протасова длится на протяжении пяти недель, но для закрепления результата Ким рекомендует "выходить" с диеты еще пять недель.

Первые недели делятся на два этапа:


В первую и вторую недели разрешено употребление неограниченного количества сырых (!) овощей, а также кисломолочных продуктов, жирность которых составляет не больше 5%, трех яблок зеленых сортов и одного вареного куриного яйца в день. И, естественно, вода.

С третьей по пятую недели необходимо добавить в свой рацион 300 грамм мяса рыбы или птицы в день, но при этом уменьшить потребление молочных продуктов. Выход из диеты осуществлять необходимо плавно, постепенно добавляя новые продукты.

На диете Кима Протасова категорически запрещено употребление мучного, сладкого, колбасных изделий, всех полуфабрикатов, а также масла.
Кто-то может подумать, что диета Протасова очень однообразная и скучная, но это абсолютно не так. Добавляя различные овощи и травы в салаты, можно сильно разнообразить свое питание. И тогда путь к стройной фигуре уже не будет таким утомительным. Вот примеры вкусных и необычных салатов:

Овощная паста с заправкой из авокадо.


Необходимо нарезать тонкими пластинками цуккини и морковь, а также маленькими кубиками огурец и помидор. Авокадо очистить, положить в чашу блендера, туда же добавить чеснок, соль и перец. Затем пюрировать до однородного состояния. Залить соусом свежие овощи.

Овощной салат с перцами.


Нарезать красный и желтый перцы небольшими кубиками, тонкими кружочками свежий огурец. Порезать кубиками половину авокадо. Заправить все лимонным соком.

К преимуществам данной диеты сложно не отнести то, что она не ограничивает количество употребления пищи, благодаря чему сидящий на этой диете не будет испытывать голода. Несомненным плюсом является также и то, что результаты такого питания сохранятся надолго. Несмотря на то, что такое питание называется диетой, оно содержит адекватное количество полезных веществ и минералов. Также благодаря нормальному количеству клетчатки обязательно нормализуется работа кишечника.

К сожалению, данная диета разрешена не всем. Стороной ее стоит обойти людям с непереносимостью лактозы, а также тем, кто имеет аллергию на разрешенные овощи и фрукты. Также есть противопоказания для людей, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, беременным и кормящим.

Несомненно, диета Протасова Кима довольно продолжительная по времени, но отличные результаты, которые не заставят себя ждать, стоят того, чтобы преодолеть этот путь.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив