Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | | Разработка питания: что и с чем есть, а чего следует избегать

Разработка питания: что и с чем есть, а чего следует избегать

14 янв 2017      adminzum
0   |     269
Соблюдение основных принципов здорового питания и здорового образа жизни - это прямой путь к улучшению внешнего вида и самочувствия. Важно не только то, что мы едим, но и то, как мы соединяем отдельные продукты, поскольку наборы в сочетании друг с другом приносят организму дополнительную пользу. Другие продукты, в свою очередь, могут негативно повлиять на ваше здоровье. Как сочетать всё это, чтобы извлекать из пищи наиболее ценные ингредиенты?

Мюсли с фруктамиМюсли с фруктами

На утро - мюсли с фруктами

Завтрак вам обеспечивает энергию на весь день, поэтому важно подобрать оптимальное сочетание углеводов и белков. Каким образом? Употребляя в пищу цельнозерновые мюсли с добавлением фруктов. Мюсли - это порция ценного магния, который укрепляет мышцы и успокаивает нервы, а волокна, содержащиеся в плодах, надолго придают чувство сытости.




Брокколи, сырБрокколи, сыр

Время перекуса: паста и обезжиренный творог, яйца с сыром, яйца с брокколи

Витамин D и кальций - этот дуэт благотворно влияет на работу головного мозга, помогает похудеть, а у женщин облегчает симптомы предменструального синдрома. Яйца и килька-это источник витамина D, который облегчает усвоение кальция, присутствующего в твороге, сыре или брокколи. Прием этого витаминно-минерального комплекса вместе защищает от различных заболеваний, и даже может продлить жизнь.


Помидоры и оливковое маслоПомидоры и оливковое масло

Идеально подходят для обеда - помидоры и оливковое масло

Помидор - это овощ, который едят люди, борющиеся с лишним весом. В сочетании с жиром, содержащийся в помидоре ликопен, отвечающий за снижение уровня холестерина, лучше усваивается человеческим организмом. Поэтому, чтобы в полной мере использовать питательные вещества помидора, лучше всего сочетать его, например, с оливковым маслом.



Шпинат с молокомШпинат с молоком

Попай рекомендует - шпинат и молоко

Не без причины Попай ел шпинат и становился очень сильным. Шпинат-это источник провитамина А, К, железа, холина и большой дозы хлорофилла. Однако щавелевая кислота содержится в шпинате, которая плохо влияет на усвоение кальция. Поэтому избыток потребляемой щавелевой кислоты может привести к дефициту кальция в организме. Решением является добавление шпината, молока, сливок или яиц - тогда и кальций, содержащийся в молочных продуктах, соединяется с кислотой ресурсы извести в организме остаются нетронутыми.

Еще одним овощем, который приобретает в сочетании с маслом, является морковь. Из-за высокого содержания бета-каротина, она очень ценна для человеческого организма. Бета-каротин-это химический состав, который защищает от микроорганизмов, обладает антиоксидантами свойствами, а также положительно влияет на функционирование иммунной системы и зрения. Поэтому морковь должна сопровождать вас всю жизнь - от маленького ребенка до взрослого! Действие моркови, однако, может быть усилено. Как? Достаточно к ней добавить небольшое количество масла. Благодаря ему, бета-каротин, содержащийся в морковке, превращается в витамин А, который жизненно необходим для правильного обмена белков в организме. Витамин А оберегает слизистую оболочку глаз от высыхания, сохраняет правильное состояние кожи, волос и ногтей, обеспечивает нормальный рост костей и зубов, защищает эпителий дыхательных путей от микроорганизмов и, кроме того, ограничивает скорость процессов старения.

Пятница – это отличное время для рыбы, но только с чесноком. Вместе с потреблением морской рыбы слегка повышается уровень холестерина в крови. В чесноке, в свою очередь, присутствует аллиин - химическое вещество, которое снижает уровень холестерина на 10-12%. Поэтому рыба и чеснок - идеальное сочетание в еде.

Горох с майораномГорох с майораном

Горох с майораном

Горох имеет много питательных веществ (это источник растительного белка, витаминов группы B, микроэлементов и жирных кислот), однако имеет один минус: может вызвать вздутие живота. Как его избежать? В горох нужно добавить майоран, который предотвращает метеоризмом, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение.

Квашеная капуста-это источник В12, который влияет на ваше настроение положительно и укрепляет иммунитет к стрессу. Употребление капусты дает омолаживающий эффект, успокаивает нервы и способствует рост клеток и восстановление костной ткани. Капуста, как и горох, является полезным, поэтому стоит добавить в нее тмин, свойства которого защищают. Целесообразно также соединение квашеной капусты с растительным маслом - жир позволят лучше усваивать витамины, содержащиеся в капусте.

А вечером красное вино, содержащее антиоксиданты. Вино является ценным, особенно из-за присутствующих в нем ресвератрола, который работает расслабляюще. А также миндаль, содержащий витамин Е, который также является естественным антиоксидантом. Оба этих вещества улучшают работу кровеносных сосудов.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив