Москва
-1°C
USD 69.0151    CNY 96.9068    EUR 77.3245
| | | | Как питаться после родов

Как питаться после родов

24 дек 2016      adminzum
0   |     566
Питание после родовПитание после родов
Многие женщины после родов задаются вопросом, как правильно теперь питаться. Ответ на этот вопрос прост. Всё зависит от того собирается женщина кормить ребенка грудью или нет. Если не собирается, то и питаться можно как раньше, ни о чем не беспокоясь. Если женщина решила кормить грудью, то придется соблюдать специальную диету, ограничивать потребление продуктов, а некоторые вообще исключить.



Пример питания для кормящей женщины.


Начинать следует с ограничений.


Необходимо исключить следующие продукты: шоколадные изделия, ограничить потребление мучного (оно может вызывать газы и вздутие живота у ребенка), морепродукты, цитрусовые, красные овощные и фруктовые плоды, соусы и вкусовые добавки, колбасные и копченые изделия, грибы, бобовые.

Запрещается алкоголь, газированные напитки, кофе.
Исключить жареное, жирное, острое, дрожжевые продукты, а также продукты содержащие консерванты и красители.
С осторожностью употреблять кефир, ряженку.

Следующий шаг составление примерного рациона. В течение трёх месяцев по возможности строго его соблюдать. Приветствуется раздельное питание: белки отдельно от углеводов. При этом программа питания кормящей женщины должна быть разнообразной, и содержать в себе основные минералы и витамины, которые содержатся в базовых группах: мясные, молочные и рыбные изделия, крупы, зеленые овощи и фрукты.

Меню на день:


- завтрак. Отварное мясо плюс гарнир (крупа). Чай с молоком.
- второй завтрак. Яблоко или груша (зеленая). Кусочек белого хлеба, желательно подсушенного. Черный хлеб лучше исключить.
- обед. Картофельный суп, стакан сока. 200 грамм рыбы или мяса.
- полдник. 200 грамм творога средней жирности.
- ужин. Крупа, каша. Например, гречневая каша с молоком. Чай с молоком.

Для улучшения пищеварения можно есть сухофрукты, сливу, курагу и чернослив – сто грамм в день будет достаточно. Если свежие фрукты и ягоды, то триста грамм.

Количество порции для каждого индивидуально. Не стоит переедать. Будет не удивительно, если женщина заметит, что после родов съедает больше, чем до и во время беременности. В этом нет ничего страшного, так как питаться необходимо для двоих.

В период кормления грудью следует пить достаточное количество обычной воды. Желательно после кормления. Употребление воды перед кормлением может способствовать разжижению материнского молока. Также после родов советуют пропить курс витаминов, для восстановления организма и для здоровья малыша.

Для того, чтобы предупредить вздутие живота или колики у ребенка, стоит внимательно следить за рационом. При появлении колик, необходимо проанализировать на какой продукт могла быть такая реакция, и либо исключить на время этот продукт, либо снизить его потребление.

После трех месяцев строгой диеты, можно понемногу включать в рацион новые продукты, отслеживая реакцию ребенка. Введение продукта происходит по одному, время реакции трое суток.

Питание после родов должно быть сбалансировано, разнообразно и богато витаминами.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив