Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Питаемся правильно: немного об антиоксидантах и радикалах

Питаемся правильно: немного об антиоксидантах и радикалах

09 ноя 2016      adminzum
0   |     225
Об антиоксидантах и свободных радикалах не слышал, наверное, только ленивый человек. С тем, что слышал или находиться где-то на слуху, это понятно. А вот, что необходимо знать об этом, как о необходимом источнике витаминов и минералов, знают только те, кто хорошо углублялся в эту тему, для ее изучения.

Питаемся правильно: немного об антиоксидантах и радикалах
Итак, для начала, немного информации из биохимии. Что же такое свободный радикал? Если, говоря человеческим, понятным для всех языком, то это, некая молекула кислорода. Ее внешняя, скажем, оболочка лишена одного из электродов. В следствие чего, молекула является очень активной и стремиться к вступлению в контакт с любой другой молекулой, которая ей подходит, для того, чтобы, якобы, отобрать у нее свободный электрон. И вот, таких опустошенных молекул, подобно лавине, становиться все больше в организме человека. Происходит окисление, нарушается обмен веществ и сильно повреждаются белки. Развивается общее ухудшение самочувствия, заболеваниям поддаются внутренние органы, преждевременное старение – еще один большой минус, который приносят собой такие свободные радикалы.

На помощь приходят – антиоксиданты.

Что это такое – антиоксиданты? Их основной задачей, является защита нашего организма и клеток, от разрушения. Различные газированные напитки, консервы, кондитерские изделия, безусловно не все, но является для нас неким ядом. Но даже эти продукты питания, не несут за собой такой вред, как вред, нанесенный свободными радикалами. Зато, ущерб, нанесенный ими, частично можно нейтрализовать.

В поисках антиоксидантов…

Как оказалось, найти их проще простого. Их источником являются грамотно подобранные травы, специи, а также продукты в содержании которых, в большом количестве, содержится С -витамин.

Начнем с трав и специй: сушенный орегано, корица, майоран, душистый перец горошком, мелисса лимонная, мята в любом виде, имбирь, гвоздика. Также это зелень, натуральное какао, ягоды годжи и асаи, их достаточно употреблять в малом количестве, буквально несколько ягод.

О витамине С

Он играет важнейшую роль в усвоении таких веществ как железо и кальций. Предотвращает появление очень большого количества заболеваний. Признаками его дефицита можно считать постоянную усталость, сонливость и темные круги под глазами.

Как выяснилось, предотвратить многие разрушения в своем организме, а также заболевания, можно с помощью незаменимых антиоксидантов. А значит, сохранить здоровье и молодость. Отличная мотивация для того, чтобы их употреблять.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив