Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | | Главное в диете – это баланс

Главное в диете – это баланс

09 ноя 2016      adminzum
0   |     185
«До лета осталось 3 месяца, а я совсем не в форме», - каждая вторая женщина нет-нет, да и подумает про себя такое, крутясь перед зеркалом и подтягивая руками то бока, то бедра. Именно в начале весны ради заветных -5 кг женщины идут на все: кефирные, гречневые, белковые, безуглеводные диеты. А итогом всего этого становится небольшой отвес, который с лишком восполняется, стоит им вернуться к привычному питанию.

Главное в диете – это баланс

Что же делать, когда до лета осталось всего ничего, а из джинсов как выглядывали «ушки», так и выглядывают? Красивая форма – это не результат коротких монодиет. Это долгий и кропотливый труд, и, в первую очередь, изменение образа жизни. Помните, что для процесса изменения своего тела спорт и диета имеют соотношение 30% на 70%. То есть, как бы много вы ни занимались спортом, если вы будете поглощать булочки и мороженое после тренировок, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому главное в похудение – это правильное и рациональное питание.

В чем же оно заключается? Правильное питание – это сбалансированное потребление основных веществ, за счет которых организм потребляет и перерабатывает энергию: белков, жиров и углеводов. Если один из компонентов этого трио выпадает из вашего рациона или наоборот употребляется в избытке, то скорее всего вы сталкиваетесь с проблемой избыточной или наоборот недостаточной массы тела. Почему? Во-первых нарушается обмен веществ, или, как говорят профессиональные спортсмены и диетологи, метаболизм. При долгом повышенном потреблении белка, организму просто-напросто не хватает энергии на его усвоение и переработку, процесс метаболизма замедляется, и когда вы съедаете углеводную пищу, она не преобразуется в энергию, а идет про запас, в жировые клетки.

Та же схема при избыточном потреблении углеводной пищи: вы не успеваете израсходовать всю энергию, которая поступает вместе с углеводами, и их избыток откладывается в виде жира. Что касается 3 элемента этой цепочки, жира, то его, вопреки многим убеждениям, совершенно не стоит бояться. При недостаточном его употреблении у вас могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, особенно это касается женщин и женского здоровья. Ведь растительный жир, а именно он должен преобладать в вашем рационе, это кладезь витаминов и минералов, необходимых для правильной регуляции половых органов, ускорения обмена веществ и работы органов внутренней секреции.


0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив