Москва
-1°C
USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142
| | | | Какой воде дать предпочтение?

Какой воде дать предпочтение?

09 ноя 2016      adminzum
0   |     446
Жизнь человека сплошной обмен веществ и обмен преимущественно водный, так как наш организм больше состоит из воды.

Какой воде дать предпочтение?

От качества воды, ее состава напрямую зависит и продолжительность жизни, и здоровье человека. Водопроводная вода, которую мы используем в пищу и для бытовых нужд, не полностью пригодная. Вода, текущая из кранов, используется из разных источников.

1. Водоем (река, водохранилище)

2. Артезианская

3. Родниковая

4. Колодезная

Какой воде дать предпочтение?

Воду, из которой мы готовим пищу и используем во всех случаях жизни, обеззараживают хлором, сейчас это самый доступный и эффективный способ защиты от инфекции. Но хлор сам по себе токсичен, притом что он, соединяясь в воде с органическими веществами, выделяет химические соединение, которое подрывает иммунитет человека. Хлорированная вода опасна не только для питья, принимая ванну, эти соединения проникают сквозь кожу, подрывая здоровье человека.

Бытует мнение, что артезианская вода самая чистая, так ли это? Водоносный артезианский слой расположен на глубине от 30 до 120 метров. Такая вода не забирает химические соединения с поверхности земли, но чистой водой ее назвать нельзя. Высокая жесткость, содержание в ней бактерий, наличие органических веществ, большое содержание фтора.

Колодцы и родники уже не входят в список чистой, питьевой воды. Чистота воды в колодцах и родниках зависит от сезона дождей, паводков рек и загрязнений от выбросов промышленных предприятий.

Для безопасности употребления воды нужно использовать водяные фильтры или отстаивать воду. Промышленность выпускает множество фильтров для очистки питьевой и воды для бытовых нужд. Количество разновидности фильтров таково, что трудно выбрать оптимальный фильтр. От базовых фильтров, очищающих воду от незначительных примесей до очистительных систем, после чего воду можно применять без вреда для здоровья.

Водяные фильтры подразделяются на:

1. Бытовые

2. Технические

3. Механические

Все-таки в природе существует идеальная вода. Это сок растений и талая вода. Использовать сок растений для нужд человека технически невозможно, но заморозив обычную воду и растопив ее, можно использовать для приготовления пищи и питья, не фильтруя. Идеальна талая вода из-за отсутствия в ней тяжелого элемента, дейтерия. Даже частичное удаление дейтерия избавляет человека от многих заболеваний. Молекулы талой воды вырабатывают больше энергии, чем обычная вода. Пить такую воду полезно всем, особенно детям и очистить обычную воду из под крана может каждый.

Воду в эмалированной кастрюле надо поставить в морозильную камеру и когда поверхность воды прихватится льдом, перелить воду, а лед выбросить. В нем содержится вредная для здоровья вода. Снова поставить кастрюлю в морозильную камеру. При замерзании воды на 2/3, вылить не замерзшую воду, она содержит всю химию. Оставшийся лед и есть полезная вода.


0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив