Москва
-1°C
USD 63.7860    CNY 95.0229    EUR 71.7210
| | | | Силовые тренировки для женщин: польза и вред

Силовые тренировки для женщин: польза и вред

27 мар 2019      Киселёва Светлана
0   |     15
Женский силовой тренинг занимает существенную нишу в современной спортивной индустрии. И на протяжении его существования ведутся споры о соотношении пользы и вреда для женского организма.
Силовые тренировки для женщин: польза и вред

Грань между пользой и вредом женского силового тренинга весьма размыта. Молодой и абсолютно здоровый женский организм с крепким телосложением скорее всего избежит серьёзных последствий от работы с относительно большими весами. Но речь пойдёт не о профессиональном, а о любительском спорте, где весовые нагрузки и интенсивность занятий существенно отличается от тренировок девушек, занимающих призовые места в конкурсах «Фитнес бикини».

Положительные стороны силового женского тренинга.


1. Главное достоинство силового тренинга-это возможность моделировать своё тело в соответствии со своими представлениями об идеальной фигуре. С помощью адекватных силовых тренировок можно «прибавить» мышцы в одних местах и уменьшить объёмы в других.

2. Общая польза для организма, как и от большинства видов спорта: повышение иммунитета, ускорение обмена веществ, улучшение кровообращения, увеличение таких показателей как сила и выносливость.

3. Многие женщины получают огромное удовольствие от силовых тренировок. Это может показаться странным, так как многие упражнения с весом достаточно болезненны. Но именно благодаря таким мощным волевым усилиям возможен долгожданный результат не только в моделировании фигуры, но и в воспитании силы характера, повышении уверенности в себе.

4. Сжигание большого числа калорий. За 45 минут силовой тренировки можно «сжечь» около 800 ккал, иногда больше. Такой тренинг будет полезен здоровым женщинам, желающим похудеть. Для того чтобы сжечь такое количество калорий на интенсивной кардиотренировке понадобится около 1,5-2 часов

5. Пересмотр своего привычного рациона и переход на здоровое и полноценное питание. Такие перемены неизбежно ждут каждую женщину, начинающую силовые тренировки, так как от качества питания напрямую зависит хороший результат.

Отрицательные стороны силового женского тренинга.


1. Гормональные изменения в организме при работе с большими весами на протяжении длительного времени и чрезмерная нагрузка на органы репродуктивной системы. Если прислушиваться к своему телу, подстраивать интенсивность тренировок под самочувствие, работать с обычными утяжелителями или вовсе без них в первые дни женского цикла, бережно относиться к своему организму, то можно существенно снизить возможные негативные последствия от силовых тренингов.

2. Частичная потеря гибкости. Во время силовых тренировок мышечные волокна травмируются и со временем могут потерять эластичность. Только полноценная «растяжка» после тренировки всех работавших мышц, а в отдельных случаях дополнительные занятия йогой помогут сохранить эластичность мышечной ткани.

3. Отёки. Эту проблему можно частично решить соблюдением диеты с отказом от сладостей, большинства молочных продуктов и некоторых видов спортивного питания.

Для получения максимальной пользы и сведения к минимуму вреда от силовых тренировок лучше обратиться к профессиональному тренеру, который разработает индивидуальную систему тренинга с учётом индивидуальных особенностей женщины, сбалансирует питание, а самое главное научит правильно выполнять технически сложные упражнения. Именно корректная техника выполнения силовых упражнений поможет избежать травм и добиться неплохих результатов.
+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив