Москва
-1°C
USD 56.3554    CNY 88.7738    EUR 70.6471
Колонка
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » » Осторожно: Электронная сигарета

Осторожно: Электронная сигарета

04 сен 2017, 16:45     Автор: adminzum
0 комментариев    80 просмотров
Электронная сигаретаЭлектронная сигарета
Электронные сигареты выглядят высокотехнологичными, поэтому легко поверить в то, что они являются совершенно безопасной заменой курению. К сожалению, это далеко не так: данные сигареты – это еще один способ поставки никотина в организм. Поскольку они не сжигают табак, люди не вдыхают большого количества смол, как это происходит при курении обычной сигареты. Но любой, кто пользуется электронной сигаретой, по-прежнему получает небезопасную дозу никотина и других химических соединений, что также вызывает никотиновую зависимость. Но об этом производители электронных сигарет не предупреждают на своих упаковках. А раз не говорят, что это вредно, то можно смело употреблять такие сигареты. Все чаще на улице можно встретить подростка, пускающего пар, подражая своим кумирам и знаменитостям, которые рекламируют этот продукт.

Но давайте разберемся, чем грозит подростку использование электронной сигареты.


Несмотря на то, что эти сигареты не содержат табака и не образуют смол при его сгорании, они по-прежнему содержат никотин, который несет в себе различные опасности. Во-первых, переизбыток никотина в организме, который образуется при употреблении электронных сигарет, повышает частоту сердечных сокращений и сужение сосудов, что увеличивает нагрузки на сердце. Подростки наиболее подвержены никотиновой зависимости, этот яд может вызвать у них привыкание с первого раза. По крайней мере у трети подростков, употребляющих электронные сигареты, обнаруживаются симптомы синдрома отмены уже через 30 дней после единственной дозы никотина.

Употребляющие электронные сигареты дети и подростки в последствии переходят на полноценные табачные изделия и часто продолжают курить в течение всей жизни. 90% взрослых курильщиков начали курить еще до 18 лет.

При употреблении подростками электронных сигарет возникают и долгосрочные последствия. В частности, замедляется умственное развитие, затрагивается участки головного мозга, отвечающие за память. Долгосрочное воздействие никотина на мозг подростка может привести к развитию психических расстройств, таких как депрессии и фобии.

Недавно в Великобритании был проведен опрос среди подростков в возрасте 14-17 лет. Им были заданы вопросы относительно пользы и вреда электронных сигарет.

Большинство подростков согласились с мнением, что электронные сигареты являются полезным продуктом для курильщиков, включая курильщиков подростков, для того, чтобы прекратить использование традиционных табачных изделий. Ими были высказаны опасения по поводу отсутствия точной информации о составе и рисках при использовании электронных сигарет. Тем не менее большинство подростков рассматривают такие сигареты, как менее вредные и считают их весьма привлекательными для использования, называя их развлечением, имеющим приятный аромат. Здесь напрашивается вывод: подростки Великобритании поддерживают использование электронных сигарет не только в качестве средства борьбы с курением среди взрослых курильщиков, но и вполне безопасным развлечением для себя и своих сверстников.

Именно потому, что это мнение распространено не только среди Британских подростков, но и среди подростков других стран, в том числе России, необходимо проводить профилактические беседы о вреде никотина для организма, а также продолжать исследования, которые могут дать более полное представление о содержании вредных химических веществ в электронных сигаретах.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив