Москва
-1°C
USD 63.7185    CNY 90.5839    EUR 70.7594
| | | | Яблочный уксус для похудения, его польза, лечение, применение

Яблочный уксус для похудения, его польза, лечение, применение

09 июн 2017      adminzum
0   |     338
Яблочный уксусЯблочный уксус
Яблочный уксус стройнит и красит. Не верите? Тогда почему диетологи и сторонники народной медицины так усиленно пропагандируют его полезность?
О пользе этого продукта человечеству известно не одну тысячу лет, и первоначально он представлял из себя перебродивший яблочный сидр. К сожалению, интерес к нему привел к тому, что в погоне за прибылью производители всего лишь добавляют в обычный столовый уксус ароматизатор и краситель. Натуральным яблочным этот продукт назвать нельзя.


Настоящий же яблочный уксус даже полезнее яблок. Он сохраняет все их витамины и микроэлементы, а концентрация ценных органических кислот в яблочном уксусе в три раза выше, чем в яблоках.

В наших широтах уксус пользуется не только в кулинарии, но и для лечебных целей. Лечение с помощью этого продукта помогает людям с заболеванием суставов, сахарным диабетом, варикозным расширением вен, при проблемах с кожей, синусите и др.

Тем не менее, обратите своё внимание на то, что яблочный уксус противопоказан для людей с проблемами желудка. Для того, чтобы усилить его действие рекомендуется во время курса лечения ограничить употребление мяса, и увеличить потребление воды.

О пользе для здоровья и красоты.


Для похудения.


Яблочный уксус помогает сжиганию в организме лишних жировых клеток и значительно снижает аппетит, выравнивая уровень глюкозы в крови. Но больным диабетом и тем, у кого бывает повышенный сахар, худеть таким способом можно только под наблюдением врача.

Суть диеты такова: в зависимости от того, как часто вы употребляете пищу, несколько раз в день за 15 минут до еды пить растворенные в стакане воды 2 ч. л. яблочного уксуса, сделанного из натуральных ингредиентов. Если избыточный вес большой, то воду с уксусом пьют до 4 раз в день и только после еды.

Результаты можно заметить через два месяца. Правда, ждать их следует лишь в том случае, если придерживаться здорового рациона и заменить сметанные, майонезные и масляные заправки салатов уксусом.

Если вам важен сбалансированный вес, добавляйте в рацион напиток из меда по рецепту доктора Джарвиса, он ускоряет метаболизм, чистит печень и уменьшает аппетит.

Напиток доктора Джарвиса: в стакане теплой воды разведите по 2 ч. л. уксуса яблочного и меда.

Хотите еще большей пользы? Замените обычную воду на минеральную и уже в нее добавляйте уксус и мед.

Если любите газированные напитки, можно добавить в него по 10 мл уксуса и меда и 0,5 ч. л. пищевой соды. Когда размешаете, у вас получится вкусная шипучка. В таком виде напиток подходит даже людям с высокой кислотностью. Сода нейтрализует кислоту, а полезные микроэлементы и органические кислоты остаются.

Доктор Джарвис советует пить напиток с яблочным уксусом минимум 1 раз в день.

Хотите укрепить иммунитет, вывести из организма шлаки и отрегулировать обмен веществ? Пейте напиток, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Но (внимание!) напитки не подходят тем, у кого серьезные хронические заболевания ЖКТ, артрит, подагра, и беременным женщинам.

ВНИМАНИЕ! Употреблять напитки с яблочным уксусом можно не всем людям, так что стоит обсудить это с врачом. И лучше брать уксус домашнего приготовления. Если вы принимаете напитки с яблочным уксусом, не забывайте после этого полоскать рот. Уксус, как любая кислота, разъедает эмаль зубов.

Для красоты.


• Чтобы избавиться от отеков, смочите в яблочном уксусе хлопчато-бумажные носки и наденьте на ночь, а сверху — еще одни сухие носки. Утром снимите сразу после пробуждения.

• Разведите пополам ваш крем для рук яблочным уксусом. Эта улучшенная формула поможет подлечить потрескавшуюся от ветра или мытья посуды кожу рук.

• Можно делать пилинг-компресс для лица с уксусом. Хорошенько очистите кожу, затем положите на него смоченное в теплой воде и слегка отжатое махровое полотенце на 3 минуты, чтобы открыть поры. Намочите льняную салфетку в чуть теплом растворе уксуса, положите ее на лицо на 5 минут, а сверху накройте полотенцем. Салфетку снимите, а лицо хорошенько протрите все тем же полотенцем, чтобы убрать отслоившиеся клетки и вытянутую из пор грязь.

• Для борьбы с целлюлитом растирайте проблемные места раствором уксуса (30 мл на 200 мл воды) дважды в неделю или принимайте раз в неделю уксусную ванну. Влейте в воду температурой 35 - 40С 2 стакана яблочного уксуса и принимайте ванну 20 минут.

Важно! Этот рецепт противопоказан гипертоникам и людям с чувствительной кожей!

Мышечную боль после зарядки, тренировки в фитнес-зале или при растяжении мышц можно значительно уменьшить, если положить на 20 минут на больное место компресс из ткани, смоченной в воде с уксусом.

От синяков и гематом хорошо помогают компрессы из смеси ледяной воды и уксуса в пропорции 2:1. Как только компресс согреется, процедуру повторяют пока не пройдет боль и не спадет отек.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив