Москва
-1°C
USD 63.7185    CNY 90.5839    EUR 70.7594
| | | | Народная медицина в борьбе с курением

Народная медицина в борьбе с курением

04 май 2017      adminzum
0   |     295
Как бросить куритьКак бросить курить
Курение – это зависимость, и избавиться от нее, прежде всего, необходимо на психологическом уровне, твердо решив бросить курить. Однако помочь справиться со стрессом от нехватки никотина могут дорогостоящие лекарственные средства, а также народная медицина. Она наиболее эффективна для тех, кто курит не так много времени, а курильщики с большим стажем могут использовать ее методы в качестве дополнения к медицинскому лечению зависимости. Итак, что нужно делать?

1. Вызвать отвращение к сигаретам


Это самый простой способ начать борьбу с вредной привычкой. Перед курением сигарету можно вымочить в молоке или йогурте. Также можно выбить табак из сигареты и смешать его с тем, что курить вряд ли захочется, – золой с содой, овсом или высушенной сердцевиной чеснока. Некоторые рекомендуют съесть дольки кислого яблока перед курением. Помочь могут растворы соды или змеевика для полоскания рта. Однако стоит помнить, что змеевик вызывает тошноту и рвотные позывы, и с ним лучше не переусердствовать.

2. Найти замену сигарете


Психологи говорят, что зачастую зависимость возникает не столько от курения, сколько от необходимости взять что-то в руки. Можно купить пару мячиков и перебирать их в руке, когда возникнет желание покурить. Решением также станут корни аира или цикория, которые нужно жевать каждый раз, как рука потянется за сигаретой. Если отказаться от сигарет полностью не получается, стоит попробовать выбить табак и заменить его на чабрец или пижму.

3. Справиться с «синдромом отмены»


При резком прекращении курения организм не получает никотин, к которому привык, и начинается так называемый «синдром отмены», или, попросту говоря, никотиновая ломка. Справиться с ним помогут настои и отвары трав.

Овес и эвкалипт. Самыми мощными средствами для избавления от курения считаются зерна овса и листья эвкалипта. Отвар и из того, и из другого готовится по одному принципу: 2 столовые ложки трав заваривают 1-2 стаканами кипятка. Заварку настаивают час и процеживают. В отвар эвкалипта принято добавлять мед и глицерин. Пьют отвары по 1/3 стакана 3-4 раза в день, курс продолжается не меньше месяца.

Лопух. Две недели перед сном выпивать сок лопуха в количестве 5 чайных ложек, растворенных в таком же количестве воды.

Имбирь. Берут 2 средних корня имбиря, трут их на терке, заливают 2,5 л кипятка, добавляют сок двух лимонов и листья мяты. Отвар варится два часа, процеживается и пьется с медом.

Черный чай с травами. Чтобы сделать такой сбор, нужно смешать две чайных ложки черного чая и по чайной ложке мяты, валерианы и цикория. Чайную ложку получившегося сбора заваривают как чай и пьют вместо «перекура».

Важно


Для того чтобы лечение было успешным, необходимо чаще выбираться на прогулки, а также избегать курильщиков. Не лишними будут и занятия физической активностью, которые отвлекут от желания выкурить сигарету и поспособствуют быстрому избавлению организма от токсинов. Самое главное – действительно хотеть бросить курить и сохранять веру в себя и свои силы, иначе ни один из методов лечения, как традиционной, так и народной медицины, не поможет.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив