Москва
-1°C
USD 63.7185    CNY 90.5839    EUR 70.7594
| | | | Покраснение кожи после тренировки - нечего стыдиться

Покраснение кожи после тренировки - нечего стыдиться

03 май 2017      adminzum
0   |     1 158
Покраснение кожиПокраснение кожи
Многие женщины задаются актуальным вопросом: «Отчего после тренировки краснеет лицо?» Девушки посещают спортзал, чтобы стать красивее, изящнее, а покидая его зачастую видят свое раскрасневшееся тело в зеркальном отражении. Это, конечно, уменьшает радость от тренировки, особенно у новичков.

Что же приводит к появлению покраснений и как можно уменьшить это неприятное явление?

Начнем с того, что покраснение лица — это индикатор того, что человек активно занимался, не ленился, поэтому нет надобности этого стесняться. Во время физической нагрузки усиливается кровообращение. На лице расширяются капиллярные сосуды, по ним тепло проходит по всему организму, и в итоге испаряется с потом. Вот и красное лицо. Данный процесс дает возможность организму не нагреваться.

Если же данная проблема слишком беспокоит, то имеются некоторые факторы, которые позволяют контролировать процесс.

Очень сильному покраснению подвержены люди с заболеванием кожи — розацеа. Во время тренировки им лучше не перегреваться и использовать охлаждающие косметические средства. Если все же не удалось справиться с этим явлением и кожа чрезмерно покраснела, нужно охладить ее холодной водой. Прекрасно поможет после тренировки увлажняющий крем с содержанием зеленого чая, экстракта солодки, перитрума или овса. Нанесенный на лицо СС-крем скроет оставшиеся покраснения.

У людей, склонных к аллергическим реакциям интенсивные тренировки тоже могут вызвать красноту. Повышенная температура тела во время тренировки способствует обострению аллергии. Это особенно актуально для интенсивных нагрузок. Чтобы избежать неприятности перед началом занятий лучше принять антигистаминный препарат. Данная проблема, скорее всего, носит сезонный характер и не будет необходимости принимать таблетки перед каждой тренировкой.

Для уменьшения неприятных явлений нужно обратить особое внимание на спортивную одежду. Синтетические футболки не дают коже дышать, поэтому лучше использовать одежду из натуральных тканей, например из хлопка. К коже будет поступать прохладный, свежий воздух и она не перегреется, а, значит, не покраснеет.

Краснота — это защита организма. Лучше иметь розоватый цвет лица после посещения спортзала и подтянутую фигуру, чем бледный вид и слабые, вялые мышцы. Краснота проходит, фигура остается и придает человеку уверенности в себе. Тогда как хилые мышцы не способствуют этому. Поэтому покраснение кожи не должно стать препятствием на пути к красоте, стройности и здоровью.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив