Москва
-1°C
USD 63.7185    CNY 90.5839    EUR 70.7594
| | | | Как сделать скраб для лица в домашних условиях?

Как сделать скраб для лица в домашних условиях?

10 апр 2017      adminzum
0   |     261
краб для лица в домашних условияхкраб для лица в домашних условиях
Любой женщине хочется иметь ровную и гладкую кожу. Однако как достичь положительного эффекта, если на посещение салона не хватает ни денег, ни времени? В таком случае можно воспользоваться скрабом. Данное средство, благодаря наличию в составе особых частичек, отшелушивает огрубевший кожный покров, способствует стимулированию функции кровообращения, а также возвращает коже здоровый и свежий вид.

Уход за кожей лица должен начинаться с тщательной очистки. Магазинные скатки, пилинги и скрабы в рекламных роликах гарантируют высокую эффективность в этом начинании. Однако, невозможно предугадать, правдива ли такая реклама. Потому лучше сделать средство для чистки кожи своими силами, воспользовавшись натуральными продуктами.

Действенные абразивы
Абразив представляет собой вещество, которое отшелушивает кожный покров. В составах, которые продаются в магазинах, данную задачу осуществляет так называемый пластиковый «песок», в составе домашних скрабов может быть любой рассыпчатый продукт жесткой консистенции.

Манка. Благодаря своей структуре, данный продукт способствует эффективному удалению ороговевших клеток. Однако, никакими другими полезными качествами, помимо скрабирования, манная крупа, к сожалению, не обладает. Потому скраб из нее зачастую дополняется каким-то дополнительным ингредиентом с питательным эффектом.

Сахар. Невзирая на обыкновенную структуру, этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, заживляя микротрещины.

Морские соли. Использование данного абразива позволяет сделать кожный покров более мягким и упругим, а уникальный состав насыщает организм необходимыми микроэлементами.

Кофейные зерна или порошок. Данный абразив является наиболее популярным и действенным. Он не только способствуют удалению загрязнений, но и активизирует кровообращение, помогая скинуть лишний вес.

Рецепты
Абразивы, о которых говорилось выше, перемешиваются с основой. Ее необходимо подбирать, руководствуясь типом кожного покрова.

Для жирной кожи требуется тонизирование, ее нужно подсушить и избавить от дефектов. Для данной цели можно воспользоваться ягодными и фруктовыми пюре. К примеру, размятая клубника в сочетании с манкой, прекрасно освежат лицо летом, а состав из смородины, меда и кофе поможет избавиться от прыщей и покраснений.

Сухой тип кожи нуждается в дополнительном питании, потому в качестве основы для абразивов можно воспользоваться кремом, мягким творогом или сметаной. Оптимальный вариант – густые сливки и кофе, а также крем и сахар.

Вместе с основными составляющими в состав скраба можно включить и иные продукты, нацеленные на оперативное заживление кожного покрова. Нередко для этого применяется сок лимона, эфирные масла, а также витаминные препараты.

Следует запомнить, что после скрабирования коже необходима защита и покой. Тут пригодится специальный компресс, сделанный из отвара трав. Также следует воздержаться на время от использования косметических средств и применять крем с эффектом увлажнения.

Чистку кожи лица желательно производить не больше одного раза каждую неделю. Периодичность можно увеличить вдвое, если пользоваться в качестве абразива овсяными хлопьями или отрубями.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив