Москва
-1°C
USD 62.8666    CNY 91.4277    EUR 70.7941
| | | | Правильный уход за нормальной кожей лица

Правильный уход за нормальной кожей лица

30 мар 2017      adminzum
0   |     231
Уход за нормальной кожей лицаУход за нормальной кожей лица
Некоторые девушки являются счастливыми обладательницами нормальной кожи лица. Однако этот факт не отменяет необходимого ухода за такой кожей и мнение, что в ухаживании нет смысла, ошибочно. Сохранить то состояние кожи, которое подарила природа, позволит правильный и полноценный уход. Для каждого типа кожи этот процесс различный. Так как правильно ухаживать за кожей нормального типа?

Очищение должно проходить не менее двух раз в день. С утра, лучше всего использовать косметическое молочко, после чего протереть кожу лосьоном, тоником или травяным настоем. Применение таких средств положительно влияет на состояние кожи, потому как они обладают лечебными и тонизирующими свойствами.

Уход за нормальной кожей лицаУход за нормальной кожей лица

После тщательного очищения, как правило, необходимо увлажнить кожу кремом. Ни в коем случае не стоит игнорировать дневной крем, так как он обладает не только питательными, но и защитными свойствами. Ветер, пыль, солнечные лучи – все эти факторы наносят определенный вред коже лица. Для удаления лишних частичек крема можно использовать салфетку или косметический спонжик.

Качественное вечернее умывание также необходимо, как и утреннее. Дополнительно можно умыться кефиром или простоквашей. Обязательно перед сном нужно увлажнить кожу питательным ночным кремом.

Не реже, чем один раз в неделю следует проводить процедуру глубокого очищения. Самым простым вариантом будет паровая ванна. Для полного раскрытия пор нормального типа кожи лица вполне достаточно пяти минут. Обработка кожи паром применима для любого типа, однако следует учесть следующее – предрасположенность к покраснению, расширению сосудов и воспалению. Людям, страдающим бронхиальной астмой, нарушением кровообращения, заболеванием сердца, не рекомендуется проводить паровые процедуры.

Уход за нормальной кожей лица

Использование лекарственных трав, таких как розмарин, белый тысячелистник, полынь, поощряется. Их применение улучшит общее состояние кожи лица и кровообращение. Если же есть противопоказания к применению паровых ванн, то чистку можно провести с помощью солевого раствора. Для этого нужно смешать крем для бритья (две столовых ложки), соду (одна чайная ложка) и соль (одна чайная ложка). Приготовленная смесь наносится на кожу. После массажного втирания смывается прохладной водой. Комедоны протираются лимонным соком или спиртосодержащим тоником.

После глубокого очищения коже необходима подпитка. Хорошо подойдет питательная маска, содержащая творог, молоко, оливковое масло и сок моркови в соотношении 1 к 1. Маска питает кожу лица в течение 20 минут, после чего смывается прохладной водой.

Информация, предоставленная в данной статье, является всего лишь маленькой долей того, что можно найти и применить к своему типу кожи лица. Главное найти свой рецепт ухода за кожей и результат превзойдет все ожидания – кожа будет упругой, здоровой и молодой.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив