Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | | Как стресс влияет на интимную жизнь?

Как стресс влияет на интимную жизнь?

28 фев 2017      adminzum
0   |     295
СтрессСтресс

О том, что секс полезен, уже сказано немало. Говорят, что благодаря сексу укрепляется иммунная система, исчезает боль и усталость. Также распространено мнение, что секс – отличный помощник в борьбе со стрессом. На самом же деле это мнение довольно противоречиво.

Прежде всего, следует вспомнить, что такое стресс. В переводе с английского языка «stress» переводится как «ударение, напор или давление». Различные внешние факторы и психологические проблемы в прямом смысле оказывают давление на человека, организм пытается защищаться, а в результате это выливается в различного рода нарушения, как психологические, так и физические. Например, у человека нарушается сон, теряется аппетит или, наоборот, появляются сонливость и потребность употреблять пищу в больших количествах. Также часто отмечаются тревожность и раздражительность, а порой и заторможенность. Обычно в таком состоянии человек меньше всего задумывается о сексе. Однако 9% людей всё же стараются справляться со стрессом при помощи секса, но статистика не сообщает, насколько их попытки удачны.

Примечательно, что стресс, который вызван позитивными эмоциями, увеличивает выработку половых гормонов, что оказывает положительное влияние на сексуальное влечение. Если же стресс вызван негативными эмоциями, то это вызывает проблемы в интимной сфере. Более подробно об этих проблемах мы поговорим ниже.

Если стресс испытывает мужчина


Многие мужчины стараются не показывать своих проблем, скрывая их внутри себя. Мужчинам не свойственно высказываться о своих переживаниях, они не закатывают истерики, а только давят в себе негативные переживания. Под влиянием стресса мужчина, как правило, замыкается в себе. Если начать расспрашивать мужчину о его состоянии, то он станет раздражительным.

Стресс может воздействовать на сексуальную сферу мужчины двумя путями. При непродолжительном и неглубоком стрессе половое влечение у мужчины даже может усиливаться. Как отмечают специалисты, сексуальность у мужчин на уровне подсознания связана с агрессией и стремлением завоевать власть. Основная сложность мужской психики состоит в том, что физическая разрядка не позволяет мужчине полностью разрядиться морально. Если причина стресса более глубокая, чем обычная усталость после тяжёлого трудового дня, то от секса легче не становится. К тому же секс, как правило, получается не особо успешным, это ещё больше расстраивает мужчину.

СтрессСтресс

Также бывает, что стресс делает мужчину безразличным к своей партнёрше, у него снижается сексуальное влечение и возникают проблемы с потенцией. При таком развитии событий мужчина замыкается ещё больше, старается избегать женщину, чтобы его никто не мог обвинить в несостоятельности. При этом он объясняет своё состояние усталостью и большим объёмом работы.

Как женщина может помочь мужчине?


Естественно, нужно справляться с причинами, которые провоцируют стресс, а не с его последствиями. Что касается интимной сферы, партнёрше следует проявлять максимальное терпение и тактичность. Не следует допускать упрёков или шуток в сторону мужчины, так как в такие моменты ему необходима поддержка и подтверждение того, что он значим.

Если мужчина безынициативен в сексе, не следует зажигать свечи и устраивать романтический вечер, ему этого просто не надо. Это только вызовет в нём раздражительность или страх. Мужчину можно простимулировать такими ненавязчивыми способами, как приготовление вкусного ужина с афродизиаками или массаж. Важно, чтобы в такие моменты мужчина чувствовал, что женщина его ценит как человека, а не как объект для секса.

Если стресс испытывает женщина


Женщинам свойственно выплёскивать наружу все свои переживания. Однако в эти моменты у женщин не происходит обострения сексуального влечения. В моменты стресса женщины нуждаются в покое, отдыхе и нежном отношении. Женщинам просто необходимо чувствовать заботу, они нуждаются в объятиях и нежных ласках любимого человека. Но мужчинам не следует воспринимать потребность в ласках в качестве сексуального желания, чтобы женщина не обиделась и между партнёрами не возникло недопонимание. В противном случае мужчина почувствует себя нежеланным, воспримет обиды женщины на личный счёт, обидится и замкнётся в себе. Будет хуже, если он ещё и вслух выскажет все свои недовольства, в таком случае конфликта не избежать. Такое поведение не будет способствовать налаживанию отношений и не поможет в преодолении стресса. Правда, нежным мужчинам в некоторых ситуациях удаётся переключать внимание женщины на секс, это позволяет ей отвлечься от внутренних переживаний.

Как женщине вести себя?


Принуждать себя к сексуальному контакту не стоит. Иногда женщины это делают, чтобы партнёр не обиделся. Только хорошо от этого партнёрам не будет. Женщина будет ощущать себя использованной, а мужчина будет недоволен собой, так как не сумел доставить удовольствие партнёрше. В связи с этим секс лучше на время исключить. Лучше просто вместе полежать и помолчать. Если после трудового дня женщина хочет отдохнуть, то ей не стоит себе в этом отказывать. Нужно постараться донести до мужчины, что он не является причиной её состояния и она переживает по другому поводу. Также нужно объяснить мужчине, насколько важны в такое время его объятия и откровенные разговоры. Нужно исключить все намёки и говорить чётко и ясно.

Если стресс сильно затянулся, а о сексе даже думать не хочется, важно постараться изменить своё внутреннее состояние. Как мы знаем, основным сопровождающим фактором стресса является физическая усталость. В связи с этим следует отводить достаточно времени на сон и не переутомляться, тогда со временем начнёт появляться желание заняться сексом. Можно попробовать создать романтическую обстановку, в которой, вполне возможно, проснётся желание. Если женщина первой проявит инициативу, то она наверняка захочет и продолжения.

В завершение хочется сказать, что если даже стресс удалось победить и ситуация нормализовалась, не стоит пренебрегать профилактикой стресса. Секс не во всех случаях выступает эффективным лекарством против стресса, но при этом является отличным профилактическим средством. Секс обеспечивает необходимую физическую разрядку, улучшает настроение и укрепляет уверенность в себе. Людям следует почаще заниматься сексом тогда, когда им хорошо. Это позволит им легко справляться с возникающими стрессовыми ситуациями.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив