Москва
-1°C
USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186
| | | | Что помогает против пигментных пятен

Что помогает против пигментных пятен

25 дек 2016      adminzum
0   |     320
Пигментация. Пигментные пятна до и послеПигментация. Пигментные пятна до и послеПоявление на коже коричневых пятен свидетельствует о работе защитного механизма организма. Как только он вступает в контакт с ультрафиолетовым излучением, производство меланина идет полным ходом. Этот пигмент защищает кожу путем преобразования излучения в тепло. На самом деле очень умно! Тем не менее, этот процесс в коже может быть нарушен различными факторами. Тогда определенные клетки – меланоциты – производят слишком много меланина, в результате чего на коже появляются коричневатые пятна (гиперпигментация). Может случиться так, что в некоторых местах образуется слишком мало меланина. Эта так называемая депигментация проявляется белыми пятнами на коже.

Какие внешние воздействия могут вызвать пигментные пятна?

Есть мнение, что нарушения пигментации, такие как веснушки или витилиго, являются генетическими. Во всяком случае, многие темные пятна появляются под воздействием внешних факторов и усиливаются за счет них. К ним относятся гормональные изменения, такие как беременность, или прекращение приема таблеток контроля рождаемости, высокое и длительное воздействие солнечного света или фотосенсибилизирующих лекарств. Но основной причиной темных пятен является сильное УФ-облучение – они появляются в основном в тех местах, которые особенно подвергаются воздействию солнца - лицо, декольте, руки и кисти рук. Так как кожа с возрастом становится все беззащитнее против гормональных колебаний или ультрафиолетового света, многие люди называют темные пятна кожи возрастными пятнами - лентиго.

Пигментные пятна: опасны ли они?

При гиперпигментации различают мелазмы и пигментные пятна. Первые появляются, как правило, из-за гормональных колебаний и имеют цвет от охры до светло-коричневого. В основном их можно заметить на лице - на верхней губе, на лбу и скулах. Пигментные пятна возникают не только на лице, но и на декольте, кистях рук и предплечьях. Они от бежевого до темно-коричневого цвета и, как правило, имеют диаметр всего в несколько миллиметров.

Такие пятна часто встречаются при повышенном УФ-излучении и поэтому зачастую наблюдаются у светлокожих женщин пожилого возраста. Поэтому, кстати, появилось название «возрастные пятна».
Меланодермия с медицинской точки зрения совершенно безвредна. Тем не менее, ежегодный скрининг кожи обязателен, потому что УФ-излучение также способствует появлению рака кожи.

Как предотвратить появление пигментации

Так как гиперпигментация вызывается воздействием солнца, актуальна высокая защита от его лучей. Это особенно важно во время беременности или при приеме таблеток. Надо быть осторожным и использовать защитный крем не только с возрастом. В идеале, им нужно пользоваться с детства. Полезен крем не только для лица, но и для рук и лосьоны для тела. Полуденного солнца в летнее время или выходные лучше избегать.

Как избавиться от темных пятен

Хорошей помощью могут стать так называемые осветляющие кремы для облегчения и предотвращения пигментации. Их активные ингредиенты могут расщепить меланин, транспортировать его и снизить выработку пигмента. Кремы могут применяться в течение длительного периода каждый день, чтобы появились первые результаты. Отбеливающие кремы с витамином С, шелковицей или экстрактом олеиновой кислоты могут ограничить производство меланина.

Химические пилинги используют кислоту, так что кожа становится раздраженной и начинает шелушиться. Процедура может быть выполнена только специалистом. В зависимости от степени нарушения пигментации количество сеансов индивидуально. Новая кожа очень чувствительна к свету после такого лечения, поэтому химический пилинг рекомендуется делать только в зимние месяцы.

С лазерным лечением тоже можно добиться хороших результатов. Оно действует именно на те клетки, которые содержат слишком много пигмента, и расщепляет их. Пигмент транспортируется дальше собственной иммунной системой. Таким образом, сохраняется окружающая ткань, насколько это возможно. Лазерная обработка тоже рекомендуется только в течение зимних месяцев, чтобы не обременять светочувствительную кожу.

Всегда советуйтесь со специалистом!

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив