Москва
-1°C
USD 75.6151    CNY 11.5130    EUR 91.3052
| | | | Геморрой – деликатная проблема

Геморрой – деликатная проблема

22 мар 2017      adminzum
1   |     625
ГеморройГеморрой

Развитие и симптомы болезни


В прямой кишке и под кожей промежности находятся геморроидальные узлы, сосудистые образования, играющие важную роль. Но к сожалению, под воздействием многих неблагоприятных факторов происходит увеличение узлов в размерах, ткань сосудов, из которых они состоят, истончается, покрывается микротрещинами, узлы начинают кровоточить.

Это один из первых симптомов начинающегося геморроя – кровотечение, изначально небольшое, не всегда заметное. Больной может заметить следы на туалетной бумаге, потом на кале, в виде прожилок ярко-красного или бордового цвета.

Следующим симптомом является выпадение геморроидальных узлов из анального канала. Также отмечаются жжение, зуд (отсюда старое название болезни «почечуй»), дискомфорт не только во время актов дефекации, но между ними. Все эти симптомы уже повод для обращения к врачу. Если отнестись к первоначальным симптомам легкомысленно, то дискомфортные ощущения нарастают, появляется боль, ощущение чужеродного тела в анусе, которое не проходит и после дефекации. В начальной стадии (а всего их четыре) лечение безболезненно, не затруднительно и гарантировано полное излечение. Тогда как на четвертой стадии поможет только хирургическое вмешательство.
Так в чем же причины возникновения геморроя?

ГеморройГеморрой

Не будем рассматривать различные патологии сосудов, беременность или работу, связанную с поднятием тяжестей, то, что изменить очень сложно, иногда просто невозможно. Попытаемся понять, что в нашем образе жизни должно пойти не так чтобы в конечном итоге в медкарте появилась запись – геморрой.

1. Фраза, набившая всем оскому – «гиподинамия — бич нашего времени». Работа, во время которой мы восемь часов практически неподвижно сидим за компьютером или бумагами, все это вызывает застой крови в геморроидальных узлах, как результат – геморрой.

2. Безалаберное отношение к своему питанию, фаст-фуды, излишне острая еда, пища, содержащая малое количество клетчатки, связанное со всем этим безобразием ожирение – прямой путь к запорам, и опять-таки, как результат – геморрой.

3. Стрессы, курение – это тоже может вызвать геморрой.

4. Злоупотребление алкогольными напитками также приводит к развитию геморроя. Чтобы не быть голословными, по данным медиков, в 17-33 % случаев обращения больных геморроем, это были люди регулярно употреблявшие спиртные напитки.

Так что же делать, если появились первые признаки заболевания? Самое главное, не заниматься самолечением, а сразу же обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарственные препараты и, при соблюдении всех рекомендаций, болезнь отступит. Не будем забывать, что любое заболевание гораздо легче предупредить, чем лечить.

Как предупредить развитие геморроя? Какие профилактические меры необходимы?


В первую очередь обратите свое внимание на питание. Необходимо выпивать необходимое количество жидкости. Если у вас есть предрасположенность к запорам, то в пище должна обязательно присутствовать клетчатка, отруби. Обогатите свое меню кашами, овощами. Очень полезны для нормализации стула сухофрукты, особенно чернослив и курага. Нельзя злоупотреблять спиртными напитками, особенно при уже появившихся признаках геморроя.

Постарайтесь отказаться от курения, избегать стрессов, следить за своим весом. Ожирение тоже один из факторов вызывающий геморрой. Надо вести активный образ жизни. Даже самые простые быстрые пешие прогулки намного улучшат ваше здоровье, улучшат обмен веществ. А также важно укреплять мышцы живота. Это необходимо для того, чтобы улучшить кровоснабжение органов малого таза. Для этого существует множество различных комплексов физических упражнений.

Обратите внимание на свой стул. Необходимо избегать как диареи, так и запоров. После дефекации обязательно подмываться. Очень полезны для профилактики геморроя принятие ванн, они также улучшают кровоснабжение в малом тазе.

Если у вас сидячая работа, старайтесь находить время и периодически вставать, немножко пройтись или сделать несколько несложных упражнений, это касается и водителей, особенно профессиональных.
0
Комментарии
МИКОЛА ГИЧУН от 9 августа 2017 15:03
Кращою профілактикою геморою під час і після вагітності є нормалізація стільця. Необхідно, щоб спорожнення кишечника проходило щодня. Обов'язковими повинні бути і гігієнічні процедури після дефекації - підмивання прохолодною водою (холод сприяє звуженню судин, крім того, так менше травмується область заднього проходу).
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив