Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Астма. Профилактика и лечение

Астма. Профилактика и лечение

05 мар 2017      adminzum
0   |     216
АстмаАстма

Хроническое воспаление в бронхах - это астма. Спазм и отек бронхов провоцируют появление кашля и затрудняют дыхание. При воздействии астматических возбудителей стенки дыхательных путей увеличиваются, происходит сокращение мышц. Сужается просвет, начинает появляться свистящий хрип, когда воздух идет по бронхам и легким. Затрудняется дыхание и создаётся сдавленное чувство, очень неприятное, соответственно появляются первые симптомы астмы.

Они могут быть начальными, тяжёлыми, а также угрожающими для жизни и могут требовать начала лечения в стационаре. Сужение дыхательных путей можно обратить вспять, если возбудитель удаляется или если воспаление лечится медицинскими препаратами. Поэтому профилактическое лечение используется и может регулироваться больным самостоятельно.

При остром приступе астмы необходима помощь врачей. Характер оказываемых ими действий зависит от тяжести приступа. Воспаленные бронхи реагируют на холод, пыль, пыльцу растений, дым от сигарет, шерсть животных, инфекцию. Ухудшение могут вызвать: физическая нагрузка, некоторые лекарства, продукты, стресс. Сужение бронхов из-за спазма и отека вызывает симптомы астмы. Вязкая мокрота заполняет бронхи, еще более затрудняя дыхание, что может потребовать госпитализации.

Астма

Какие меры профилактики использовать для того, чтоб оградить себя от этой проблемы? Удаление факторов риска и лечение воспаления восстанавливает просвет бронхов. При бронхиальной астме нужно уделить внимание своему дому. В нем не должно быть пылесборников: ковров, различных подушек с рюшками и прочих предметов, собирающих пыль. Уюта вы лишитесь, но приобретете здоровье!

Постельные принадлежности должны быть синтетическими, чтобы их можно было стирать, а в зимний период проветривать. Категорически запрещается использовать натуральные материалы из ваты, пуха и пера, потому что они могут служить аллергенами. Лишний фактор риска никому не нужен.

Домашние питомцы - кошки и собаки, к большому сожалению, являются провокаторами бронхиальной астмы. Их нужно отдать в хорошие руки и обработать квартиру химическими средствами, убивающими микробы.

АстмаАстма

Категорически запрещается иметь в спальне аквариумы и цветы. Нельзя допускать проникновения пыли в квартиру, нужно делать влажную уборку практически каждый день. Особенно вредна для астматиков пыльца во время цветения.

При данном заболевании необходим отдых у моря. Яркое солнце, море, где вся таблица Менделеева, и кислород, обогащают легкие и купируют приступы астмы. Это факторы профилактики астматиков. Благоприятно действуют на астматиков занятия спортом, но не в душном спортивном зале, а на лоне природы. Они могут заниматься велосипедным спортом, плаванием, легкой атлетикой. Занятия спортом также развивают мускулатуру.

Как жить с астмой?


Нужен правильный выбор лекарственных средств. Если у больного начальная стадия, то достаточно применить ингаляцию в специальном баллончике для расширения бронхов. При сложной или тяжелой форме применяются другие препараты: противоаллергенные, гормональные и прочее. Подбор препаратов — это индивидуальный процесс. Все вышеперечисленные факторы имеют место быть, поэтому на них нужно обратить внимание и стараться предотвратить. В последнее время замечается значительный рост бронхиальной астмы у детей.

Первые симптомы астмы у детей:


— кашель, чих, затрудненное дыхание. Если ребенок занимается спортом или физической работой, эти симптомы начинают проявляться. Для постановки правильного диагноза, врач должен произвести тщательное обследование его здоровья. У ребенка может быть аллергия на пыль, шерсть, пищевые консерванты, лекарства. Иногда вызывает аллергию парфюмерия. Необходимо в комнате ребенка производить влажную уборку, чаще менять и кипятить белье, убрать все ковры, которые являются пылесборниками. Вылечить астму у детей возможно, если вовремя обратить внимание на симптомы. На сегодняшний день учеными медиками разработано много новых методик, по борьбе с астмой. Ученые задаются вопросом: почему взрослые и дети умирают от астмы. Одна из методик предполагает лечение с помощью откачки слизи из бронхов. В европейских странах это методика опробовалась, были положительные результаты.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив