Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218

Ангина

05 фев 2017      adminzum
0   |     284
АнгинаАнгинаКаждому в жизни приходилось рано или поздно сталкиваться с такой неприятностью, как ангина. Ангина – распространённое респираторное вирусное заболевание. Ангину провоцируют грибки, бактерии и вирусы, чаще всего это стрептококки, которые попадают на слизистую оболочку и начинают размножаться, создавая для себя благоприятные условия. Если не лечить ангину вовремя, тогда она без труда примет хроническую форму. К сожалению, в запущенном случае может потребоваться операционное вмешательство, такое как удаление миндалин.

Симптоматика ангины.


Симптомы ангины очень похожи на обычную простуду. При простуде в горле появляется першение, а при ангине острая боль, заметное увеличение миндалин, температура тела может достигать высоких цифр, лимфатические узлы могут увеличиваться и болеть. Продолжительность такой болезни намного дольше, чем при обычной простуде. Поэтому важно распознать болезнь, как можно раньше, чтобы приступить к лечению и остановить процесс размножения микробов.

К лечению ангины, необходимо подходить серьёзно и комплексно. С первых дней заболевания больному нужно стараться придерживаться постельного режима, питьё должно быть полезным и обильным, ни в коем случае не горячим. Подойдет чай с лимоном, морс или компот, приготовленный из сухофруктов. Полоскание горла должно быть частым, не реже, чем один раз в час. Болтушку для полоскания можно приготовить из поваренной соли, соды и пары капель йода. Придет на помощь и сок свежей свеклы, такой раствор должен быть использован в течение дня и быть комнатной температуры. Можно выбрать подходящее средство, из находящихся в аптеке. Если имеется температура, снизить её поможет парацетамол.

Ангина




Лечение


Если присутствуют и другие симптомы, такие как увеличение лимфатических узлов, насморк, резкие боли в горле, при которых сложно разговаривать и глотать, незамедлительно стоит обратиться к врачу. Лор оценит общее состояние больного, проведет осмотр, с помощью медицинского инструмента. Ощупает шею и затылочную область, осмотрит слизистую нёбных миндалин и мягкого нёба, при надобности выдаст направление на сдачу общего анализа крови. Это поможет увидеть более ясную картину, составить подходящий способ лечения и сохранить гланды. Лечение возможно антибиотиками, антисептическими растворами, не лишними будут и средства, для повышения иммунитета.

Профилактика


Забыть про ангину навсегда, к сожалению, вряд ли получится, но уменьшить риск её проявления, помогут несколько элементарных советов врачей:

- Во время эпидемии гриппа реже находиться в людных местах, стоит воздержаться от похода в театр, кафе, кино.

- Правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, включать в себя употребление свежих зелени, овощей и фруктов.

- Избегать употребление холодных напитков, мороженого.

- Контролировать состояние зубов. Болезни зубов являются рассадником бактерий и с легкостью могут спровоцировать появление ангины.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив