Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | | Грибок на ногтях

Грибок на ногтях

22 янв 2017      adminzum
0   |     284
Грибок на ногтях
Ногтевой грибок — это бич современных бассейнов и саун. Именно там огромна вероятность подцепить это неприятнейшее заболевание. Помимо того, что он ужасно портит ногти, запущенный грибок вредит всему организму. Еще один неприятный факт, что эта напасть передается абсолютно всем членам семьи, если хотя бы один человек был заражен. Достаточно просто надеть тапки зараженного человека и походить в них около часа. Грибок подстерегает везде.


Что вызывает грибок?


Его вызывают бактерии, которые называются дерматофиты. Они появляются в некачественной обуви, при несоблюдении личной гигиены и при некачественном маникюре и наращивании ногтей, например если мастер по маникюру забыл обработать инструмент после предыдущего посетителя либо обработка была некачественная.

Самые главные симптомы заболевания.


Ногти меняют свой цвет, становятся грязно желтыми также становятся хрупкими, крошатся, если их стричь ножницами, часто ломаются. Ногтевая пластина становится тонкой, кожа вокруг ногтя начинает краснеть и шелушиться, под ногтями появляется грязь, которая очень неприятна на вид и на запах. Это самые первые тревожные признаки. И если они начались, визит к врачу откладывать нельзя ни в коем случае!

Профилактика.


Она довольно простая, в отличие от лечения. А именно: нельзя брать чужие тапочки и полотенца, босиком ходить в чужой квартире, мыть ванну или душевую кабину спец средствами перед тем, как в нее зайти, не пользоваться чужими лаками для ногтей и инструментами для маникюра, если они не были обработаны. Не рекомендуется также покупать обувь с рук, ибо и она может стать источником грибка. Плавать в бассейне не стоит дольше часа, более того, лучше воздержаться от похода по бассейнам и саунам сразу после болезни, когда иммунитет еще очень слаб. В таком случае организм сильно подвержен всякой заразе.

Лечение.


Лечить нужно сразу.Существует большое количество капель и кремов, которые ускорят выздоровление. Также полезно против грибка масло чайного дерева. Более того, оно укрепляет структуру ногтей. Нужно принимать поливитамины, которые укрепляют ногти, делать ванны для ног с морской солью. Ну и укреплять иммунитет, разумеется.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив