Москва
-1°C
USD 63.8135    CNY 90.6081    EUR 70.7245
| | | Частный самолет за 640 миллионов долларов

Частный самолет за 640 миллионов долларов

26 ноя 2018      Наумов Алексей
0   |     80
Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани четвертый недавно решил продать свой самолет, изготовленный по специальному заказу около 3 лет назад. Конечно же, на Авито он вряд ли нашел бы покупателей, поэтому миллиардер решил выставить чудо-технику на аукцион. Причина продажи состоит в том, ему просто надоел самолет, поэтому он решил купить что-нибудь новенькое.
Самолеты эмира Катара

Тамим бин Хамад Аль Тани - один из самых богатых и влиятельных людей планеты. Его частная коллекция воздушных судов содержит довольно интересные образцы. Члены семьи известного политика крайне редко выбираются за границу, но в ряде поездок правителя сопровождает крайне много людей. Поэтому ему даже приходится отправляться в поездки на нескольких лайнерах. Кроме того, личные самолеты главы Катара вмещают в себя сувениры, продукты питания, багаж и даже дорогостоящий лимузин владыки.

Флот коллекционера включает в себя 14 эксклюзивных самолетов, которые постоянно находятся в эксплуатации. Шейх использует их для своих деловых встреч и перелетов. Каждый из авиалайнеров создавался по спецзаказу.

Уникальная внутренняя отделка и особое оснащение сделало из обыкновенного самолета самые настоящие апартаменты.
Самолеты эмира Катара

Самолеты эмира Катара

Базовая комплектация Boeing 747-8 - это самая вместительная модель коммерческого авиалайнера из всех существующих. На нем может лететь сразу 460 человек.

VIP-оснастка сделала из судна невероятно престижную резиденцию, но шейху за это пришлось заплатить немало денег. В своих залах воздушное судно способно вместить 76 гостей, а обслуживают его 18 сотрудников экипажа.

На самолете есть рабочий кабинет, зона отдыха, приемная, гостиная и даже отдельный кинотеатр. Кроме того, на борту имеется 10 туалетов, медицинский кабинет, оснащенный по последнему слову техники, несколько ванных комнат и даже своя операционная и личный хирург. Транспорт провел в воздушном пространстве всего около 400 часов, однако даже за это время он успел надоесть хозяевам.
Самолеты эмира Катара

Самолеты эмира Катара

Самолеты эмира Катара
Медицинский кабинет

Самолеты эмира Катара
Одна из ванных комнат

Предметы мебели для роскошного самолета изготавливалась только из самых ценных древесных пород, а внутреннее убранство даже богачей может поразить роскошью.

Золотой цвет преобладает в интерьере самолета. Эксперты оценили авиалайнер в кругленькую сумму - около 640 миллионов долларов. Конечно, такое приобретение себе может позволить не каждый, поэтому реализация товара может быть сопряжена со многочисленными трудностями.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив