Москва
-1°C
USD 66.2470    CNY 97.8899    EUR 74.9055
| | | Применение косметических средств во время тренировок и активного отдыха

Применение косметических средств во время тренировок и активного отдыха

11 фев 2019      adminzum
0   |     9
Занимаясь в спортивном зале, необходимо поддерживать свою внешность в порядке. Применение определенных косметических средств поможет улучшить ожидаемый результат от физических упражнений. Отправляясь в фитнес зал необходимо взять с собой косметическое средство для снятия макияжа, например, молочко и косметические салфетки. В таком случае можно снять макияж без использования воды. Косметические салфетки с маслом чайного дерева хорошо подойдут для ухода за жирной кожей. Перед посещением спортзала необходимо принять душ, что защитит вас от запаха пота, и применить дезодорант без запаха. Не следует в фитнес клубе использовать ароматизированную туалетную воду.

Применение косметических средств во время тренировок и активного отдыха


В любое время года при работающем кондиционере или батареях отопления необходимо защитить кожу от чрезмерной сухости. Косметологи рекомендуют быстро впитывающиеся эмульсии, которые увлажняют кожные покровы. Перед спортивной тренировкой необходимо заколоть длинные волосы в пучок, а для коротких волос использовать трикотажные повязки. Чтобы волосы не разлетались в разные стороны можно использовать немного геля для укладки или лака для средней фиксации.

Очень важно чтобы во время физической нагрузки кожа была чистой от косметики и через поры выходили вредные вещества. Если вы приверженец ежедневного макияжа и не можете без него обойтись, то можете накрасить ресницы и сделать легкую подводку для глаз водостойкими косметическими средствами. Во время тренировок может выделяться пот, который лучше всего вытирать бактерицидными салфетками.

Моделирующие или антицеллюлитные средства, нанесенные на тело перед спортивными занятиями, помогут привести в тонус мышечную систему, вывести лишнюю жидкости из кожных покровов бедер, ягодиц и живота, обеспечить кожу необходимым питанием и избавиться от лишнего веса. После нанесения косметического средства на проблемные зоны необходимо надеть специальные термошорты. Если вы будете заниматься на тренажерах, то руки смажьте кремом и наденьте косметические хлопчатобумажные перчатки, которые повысят эффект от воздействия крема на кожу рук.

После спортивных тренировок необходимо принять душ с использованием масла для душа или смываемого кондиционера, чтобы идеально очистить кожные покровы от пота. Данные косметические средства также увлажнят кожу. Чтобы подтянуть кожу, сделать ее более эластичной, уменьшить жировые отложения и вывести лишнюю жидкость можно во время душа использовать моделирующие средства, в состав которых входят морские водоросли, экстракт хвоща полевого или каштана.

Универсальным кремом с натуральными растительными маслами и экстрактами и глицерином после душа хорошо смазать кожу тела, в том числе стопы и руки. Чтобы привести в порядок волосы после спортивных тренировок специалисты рекомендуют использовать сухие шампуни, который уберет пот и жир и придаст волосам объем.

При посещении бассейна тренируется мышечная система, организм расслабляется, исчезают боли в области спины и упорядочиваются мысли. Но всем известно, что вода в бассейне хлорирована. Поэтому после купания необходимо использовать косметические средства, которые способны нейтрализовать вредное воздействие хлора на кожные покровы. Отдавайте предпочтение средствам с растительными маслами, гиалуроновой кислотой, морскими водорослями. Защитить кожу и нормализовать ее влажность помогут кремы, в состав которых входит глицерин и яблочная кислота.

Перед купанием в бассейне на волосы можно нанести немного натурального масла или несмываемого кондиционера, что защитит волосы от пересыхания и вредного воздействия хлора. После плавания в бассейне волосы вместе с телом необходимо вымыть и опять нанесите кондиционер. Для защиты кожных покровов и губ на горнолыжном курорте необходимо использовать косметические средства, которые способны защитить губы от растрескивания, в кожу лица от обветривания, перепадов температуры и воздействия ультрафиолета. Особое внимание следует уделять для сухой и чувствительной кожи. Особой эффективностью обладают кремы с маслом оливы и маслом ши.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив