Москва
-1°C
USD 66.2470    CNY 97.8899    EUR 74.9055
| | | Семёрка стран с самыми высокими зарплатами

Семёрка стран с самыми высокими зарплатами

25 авг 2018      adminzum
0   |     90
Величина заработной платы во многом определяет статус и уровень жизни в стране. В данной статье представлен рейтинг государств с наиболее высокими зарплатами в мире. Он основан на сравнении ежемесячных зарплат в различных странах, переведенных в валюте США.

Страны с самыми высокими зарплатамиСтраны с самыми высокими зарплатами

Люксембург


Люксембург занимает первое место в списке стран с рекордно высокими зарплатами. Минимальная оплата труда в Люксембурге составляет 1921 $ и по праву считается самой высокой в мире. А средняя заработная плата равняется пиковым 4090 $ США. В Люксембурге хорошо развита добыча полезных ископаемых, производство чугуна и железа. Это положительно влияет на уровень благосостояния населения. Но, главную роль играет не промышленность, а благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций и наличие офшорной зоны. Здесь располагается немало финансовых компаний и банков.

Норвегия


Среднемесячный доход жителя Норвегии равен 3 670 $ США. Нужно заметить, что такой рекордно высокий заработок здесь как у местного населения, так и у эмигрантов. Доходы физ. лиц, как и везде облагаются налогом, но ставка его довольно низкая. Несмотря на это, в стране всегда было бесплатным образование и медицина. Касается это и многих других сфер жизнедеятельности, что никак не сказывается на высоком уровне всех предоставляемых услуг.

Австралия


Австралия расположилась на третьем месте в рейтинге стан с самыми высокими зарплатами. Средний доход на человека составляет 3 500 долларов США. Здесь хорошо развита нефтяная, газовая и горнодобывающая промышленности, а так же строительство и проектирование трубопроводов. Самыми доходными являются профессии, напрямую связанные с этими отраслями.

США


В среднем ежемесячная оплата труда в Соединенных Штатах Америки составляет 3 200 $. Более прибыльными здесь являются такие профессии как: полицейский, учитель, врач и инженер. К примеру, заработная плата анестезиолога равна 230 тысяч $ в год или 112 $ в час. Минимальный заработок обслуживающего персонала составляет около 8 $ в час. Государство получает примерно 40% от всего дохода, несмотря на то, что медицина и страховка в США тоже платные.

Великобритания


Жители Великобритании зарабатывают примерно 3 065 $ в месяц. Средний доход на семью после уплаты всех налогов составляет 26 687 $ в год. Но, несмотря на это, уровни жизни бедных и состоятельных очень сильно разнятся.

Бельгия


В Бельгии уровень среднего ежемесячного заработка достигает 3035 $ США. Высокий и дорогой уровень жизни оказывает несоизмеримое влияние на стоимость платежей за коммунальные услуги, предметы первой необходимости, продукты ежедневного потребления. Плюс ко всему, нужно отчислять немаленькие налоги государству.

Швеция


В Швеции средняя заработная плата достигает 3023 $. Самая маленькая почасовая оплата равна 10 $. Широко ценятся здесь такие специальности как менеджер, лечащий врач, преподаватель, руководитель. Меньше всех в Швеции зарабатывают уборщики, кассиры, официанты в кафе и ресторана.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив