Москва
-1°C
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928
Колонка
05 апр 2017, 16:22
12 май 2017, 16:06
24 дек 2016, 16:03
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Зумба – веселый вид фитнеса

Зумба – веселый вид фитнеса

04 сен 2017, 17:24     Автор: adminzum
0 комментариев    75 просмотров
ЗумбаЗумба

Немного истории


Однажды, в середине 90-х годов, колумбийский фитнес-инструктор Альберто «Бето» Перес забыл принести свою привычную музыку на тренировку, поэтому в тот день ему пришлось импровизировать. Он взял кассету с латинской музыкой и решил провести занятие, выполняя традиционные комплексы упражнений в сочетании с элементами из своих любимых танцев – сальсы, кумбии, регеттона. Полученный микс всем пришелся по вкусу, и вскоре молодые предприниматели официально зарегистрировали новый комплекс под именем зумба. Уже в 2007 году зумба была признана на международном уровне. Занятия стали проводиться в фитнес-клубах Европы, Азии, Африки, Австралии.

Музыка


Основным элементом тренировки зумба является музыка. Около 70% представлена латинской музыкой, остальные 30% - другие стили, которые выбираются в соответствии с предпочтениями преподавателя, например, хип-хоп. Быстрые, пульсирующие ритмы призваны вдохновить участников занятия на активные и энергичные телодвижения.

Танец


Танцевальная тренировка зумба может содержать один или целую комбинацию танцевальных стилей: румба, ча-ча-ча, сальса, танго, фламенко, реггетон и даже хип-хоп.

Преимущества зумбы


Зумба является прекрасной тренировкой для сжигания лишнего жира и приведения тела в тонус. При этом, танцуя, человек не чувствует, что тяжело тренируется. Считается, что в течении одночасовой тренировки сжигается от 600 до 1000 калорий. Танцевальные движения, которые выполняются во время тренировки, направлены на укрепление мышц живота и спины. Сочетание высоких и низких уровней интенсивности помогают развить выносливость. Разнообразие музыки и движений во время тренировок помогут бороться со скукой, которая иногда приходит во время привычных кардио тренировок.

Разновидности зумбы

Тренировки зумба включают 6 специализированных программ:


Zumba Gold. Это эффективная интервальная тренировка, построенная на основе латинских и всемирно известных музыкальных ритмах. Комплекс упражнений ориентирован на людей старшего возраста или тех, кто только начал занятия спортом.

Zumba Toning. Тренировка направлена не только на активное сжигание калорий, но также на осознанную прокачку отдельных групп мышц. Для того, чтобы повысить эффективность занятий, используются небольшие утяжелители или специально разработанные стики – легкие гантели, которые издают звук, похожий на звучание маракасы.

Zumba Aqua. Такое занятие подразумевает классическую зумбу, адаптированную для водной среды. Идеальный выбор для тех, кто хочет получить максимум пользы от тренировок, но по каким-либо причинам имеет для этого ограниченные возможности.

Zumba Sentao и Zumba Step. Классическая зумба с использованием стула или степ-платформы.

Zumbatomic. Это комплекс упражнений, разработанный для детей со всеми физическими особенностями их организма. На занятиях часто используются различные игровые элементы и специальная музыка, которая делает тренировку интереснее и веселее.

Что ожидать?


Занятия зумбой подходят как для тренированных людей, так и для начинающих, поскольку невысокая сложность упражнений позволяют освоить их даже новичкам. Тем, кто беспокоятся, что недостаточно сильны и выносливы для спорта, обязательно стоит попробовать себя в зумбе, чтобы понять, что физические занятия не так страшны, как кажется, и в действительности приносят удовольствие. Плюсом танцевальной тренировки является также возможность самостоятельно выбрать уровень интенсивности. Например, новички, которые устают достаточно быстро, могут выполнять лишь движения ногами. С развитием своих навыков они смогут подключать и руки.

Поскольку занятия зумбой являются высокоинтенсивными, они вызывают усиленное потоотделение. По этой причине рекомендуется приносить на занятия бутылку воды, чтобы восполнять потерянную жидкость. Не будет лишним захватить небольшое полотенце. Стоит надеть удобную обувь, не стесняющую движения, и кофту на молнии, которую можно снять после разогрева.

И главное помните, что спорт должен быть в удовольствие!

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив