Москва
-1°C
USD 63.8487    CNY 90.0546    EUR 70.5975
| | | Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!

Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!

18 июн 2017      adminzum
0   |     400
Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!
Когда ягодки на кусте черники меняют зеленоватый весенний оттенок на красновато-синий, а впоследствии и на характерный глубокий цвет индиго, мы понимаем, что лето в разгаре. Черника родом из Северной Америки, а открыли ее европейские поселенцы. Кусты черники достигают небольшого роста 15-25 см. Кусты черники, а соответственно и сами ягодки считаются диким растением, так любят лесные чащи.

Черника знакома для каждого человека, ведь это — летняя витаминная бомба, насытиться которой нужно каждому. Черника очень богата антиоксидантами, способна бороться с многими болезнями, а у диетологов особое отношение к этой лесной ягодке. Исследования показывают, что черника может помочь предотвратить даже некоторые виды рака, снижает уровень холестерина, уменьшает риск инсульта и болезни Альцгеймера. Одна порция содержит почти треть суточной нормы витамина C.

Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!Несколько фактов о чернике - полезной летней ягоде!

Кроме этого, черника очень вкусная и полезная в свежем виде. Действительно, ягоды черники — один из величайших даров, которые есть на нашей земле. Тем более, что в России не обязательно тратить деньги, чтобы купить драгоценных сапфировых ягод. В лесу они растут бесплатно, и воздухом свежим подышите, и насобираете бесценных «витаминных камней».

Есть несколько фактов о чернике, о которых вы точно не догадывались.


1. Черника укрепляет память. Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что по крайней мере 100-150 граммов черники в неделю, замедляет снижение когнитивных функций в разы. Один из опытов, который проводили на мышах, обнаружил, что черника защищает мозг от токсичных белков, которые с годами скапливаются.

2. Куст черники — родственник рододендрона и азалии.

3. США — крупнейший в мире производитель черники, там собирают в целом 2560 тонн культурных и диких ягод черники на год.

4. А знаете ли вы, что ранние американские колонисты изобрели серую краску путем кипячения черники в молоке.

5. Черника – отличное лекарство от старости. Как мы знаем, антиоксиданты — вещества антистарения. Ягода богата антиоксидантами, они замедляют старение кожи. Именно поэтому чернику используют компании, которые производят косметическую продукцию.

6. Черника содержит много минералов, а именно: калий, марганец, медь, железо и цинк, которые помогают приводить в норму кровяное давление. А за формирование кровяных клеток в нашем организме отвечают медь и железо.

7. Черника — официальная ягода Новой Шотландии, а в Северной Америке растет, собирается и заготавливается почти 90% всей черники в мире.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив