Москва
-1°C
USD 63.6336    CNY 89.8526    EUR 70.9196
| | | В Татарстане прокомментировали идею легализации многоженства

В Татарстане прокомментировали идею легализации многоженства

26 сен 2019      Киселева Светлана
0   |     16
КАЗАНЬ, 26 сен — РИА Новости.
Россия является светским государством, в котором сформированы устойчивые семейные ценности, Татарстан не планирует принимать законов, разрешающих многоженство, заявила РИА Новости замруководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
В Татарстане прокомментировали идею легализации многоженства

Ранее глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин заявил, что считает целесообразной легализацию многоженства в мусульманских регионах страны. Многоженство, как заявил он, гораздо лучше, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности» перед ними и внебрачными детьми.

Данную позицию поддержал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, считающий, что легализация многоженства по всей России позволила бы решить ряд социальных проблем, вызванных существенным перевесом числа женщин относительно мужчин. По его мнению, данная практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии это допускают. Легализация многоженства, уверен муфтий, стала бы гарантом соблюдения прав женщин.
«Возможно, кого-то из сильной половины жителей республики это расстроит, но в Татарстане не планируют принимать соответствующего закона. А если перейти к серьезной части этого вопроса, то мы все же живем в светском государстве, и наше российское общество давно сформировало свои устойчивые семейные ценности», — сказала Галимова.

Собеседница агентства отметила, что данный вопрос, безусловно, претендует на серьезную и глубокую дискуссию. «Но все-таки подобные инициативы должны исходить исключительно от самих людей, причем от принципиального большинства, чего мы на сегодняшний день не видим», — подчеркнула она.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив