Москва
-1°C
USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186
| | | «Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ мощностью 900 л. с.

«Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ мощностью 900 л. с.

01 июл 2017      adminzum
0   |     545
«Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ«Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ
Около 1,5 года назад Владимир Путин осмотрел новые разработки компании «ФОРТ Технология». Тогда президент страны вместе с журналистами оценил концепты бронеавтомобилей «Каратель» и «Викинг», созданных специально для ФСБ. Теперь разработчик получил разрешение на выпуск первой серийной партии машин. Пока на производственные мощности поступит «Викинг».

Несмотря на то, что информация о новом российском броневике не разглашается, СМИ стало известны некоторые технические детали о нем. В частности, в основу обоих автомобилей легла полноприводная архитектура КАМАЗ-4911 Extreme. Аналогичное шасси использует для своих грузовиков команда КАМАЗ-Мастер, выступающая в ралли Дакар.

«Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ«Викинг» - новый броневик для спецназа ФСБ

По другим данным, «Викинг» представляет собой проект БКМ-49111, разработанный специалистами МГТУ им. Баумана. Ряд источников утверждает, что бронеавтомобиль по некоторым характеристикам превосходит БТР. В частности, «Викинг» стоит дешевле армейской машины.
Согласно последним данным, «ФОРТ Технология» запатентовала свою новую разработку. По документам, «Викинг» в действительности построен на базе шасси, созданного КАМАЗом. Вес бронеавтомобиля достигает 19 тонн. Причем этот показатель увеличивается до 22 тонны при полной загрузке «Викинга» полного снаряжения.

В движение машина приводится за счет работы турбированного дизельного двигателя объемом 17 литров. Его мощность достигает 883 л.с., а разработкой мотора занимался Тутаевский завод. Вместе с силовым агрегатом на «Викинг» устанавливается 16-ступенчатая механическая КПП марки ZF. Каждое колесо броневика снабжено сдвоенными гидравлическими амортизаторами.

Автомобиль не имеет права просто так перемещаться по общественным дорогам: для этого необходимо предварительно оформить специальное разрешение.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив